Наверх

25 апреля 2017, Вторник, 06:16

В Брянской области перестали строить свои дома – земли для россиян нет

0В Брянской области перестали строить свои дома – земли для россиян нет

Более чем вдвое снизилось строительство частных домов в Брянской области. В 2016 году его площадь составила 99 тысяч квадратных метров – 45 процентов к 2015 году. Такие цифры привела на совещании в областном правительстве директор департамента строительства и архитектуры Галина Солодун.

Причина известна: в Брянске и пригороде в отличие от Белгорода невозможно получить землю под строительство. А на тех участках, которые продаются, как правило, нет канализации и других сетей. Впрочем, для избранных есть не просто сотки — целые сады на федеральной земле.

Кроме того, за многие годы чиновники и строители создали порядок, при котором людей, по сути, загоняют насильно в многоэтажные коробки. Тем самым застройщики получают гарантированную прибыль, чиновники и депутаты тоже не оставались без своей доли. Более того, некоторые из них стали еще и крупными строителями.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

18 февраля 2020, Вторник, 07:15

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

Коммунальщики освоили изощренный метод грабежа. Он позволяет не оставлять следов, так как основным инструментом выбран термометр

163 queries in 0,101 seconds