Наверх

16 апреля 2017, Воскресенье, 15:01

Неистовый брянец Михаил Шпаков и его соратники очистили берег Орлика

0Неистовый брянец Михаил Шпаков и его соратники очистили берег Орлика

Брянский общественник Михаил Шпаков, ранее очистивший от мусора пляж Десны в Бежице, на сей раз провел природоохранную операцию на озере Орлик. Отсюда теперь требуется вывезти больше 30 мешков мусора.

Трудность была в том, что пластик, бумага и прочее добро было разбросало по всему берегу.

– Несколько часов бродили с граблями по густой зелёной траве, собирая мусор. Спасибо всем тем, кто поддерживал нас в интернете и приехал на уборку, – сказал Михаил Шпаков.

Сначала работали втроем, но потом подключились еще пять человек – целая  молодая семья, а позже – девушка и парень. Михаил сообщил, что поразило его даже не обилие мусора, а горы обглоданной кукурузы в лесу.

До сих пор Михаил Шпаков и другие природолюбы не получили ни на грош помощи от властей. Впрочем, на нее и не надеются. Но уже те брянцы, которые общественникам сочувствуют, требуют из 120 миллионов рублей, которые Брянской области столица дает на природоохранные дела в этом году, выделить ребятам хотя бы тысячу рублей на перчатки и мешки. А лучше всего – дать им не тысячу, а хорошие деньги и транспорт. Они уже доказали свое бескорыстие в отличие от чиновников.

Фото : Михаил Шпаков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

25 февраля 2020, Вторник, 23:09

В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

Жители Брянска пожаловались на активную стаю бродячих собак, оккупировавшую территорию набережной. В самом центре города псы напали на прохожих

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

25 февраля 2020, Вторник, 22:41

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

Жительницу Брянска удивило, что в ТРЦ «Аэропарк» подростки позволяют себе материться во все горло и распивать на ходу пиво. При этом охранники не обращают на них никакого внимания

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

25 февраля 2020, Вторник, 21:59

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

Житель Новозыбкова, оказавшийся на месте строительства первого Ледового дворца в городе, отметил, что начавшиеся работы идут активно

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

25 февраля 2020, Вторник, 20:51

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

В Фокинском районе Брянска начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий». Демонтажные работы привлекли внимание прохожих.

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

25 февраля 2020, Вторник, 19:58

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор Владислав Толкунов вручил личному составу подразделений ГИБДД ключи от 18 новых патрульных автомобилей Škoda Octavia и УАЗ

161 queries in 0,136 seconds