Наверх

3 апреля 2017, Понедельник, 06:14

Россия вдвое увеличила экспорт мяса из-за спроса в Азии

0Россия вдвое увеличила экспорт мяса из-за спроса в Азии

Россия почти в два раза увеличила экспорт мяса по итогам 2016 года, что стало возможным из-за роста спроса в азиатских странах, в первую очередь, в Гонконге и Вьетнаме.

Как отметила Федеральная таможенная служба, в прошлом году Россия экспортировала 174 тысячи тонн, что в денежном выражении составляет $219 миллионов (около 14,7 миллиарда рублей). Годом ранее экспорт составлял 96 тысяч тонн, сообщают «Известия».

Рост экспорта вызван изменением структуры покупателей российского мяса. Вдвое нарастил импорт российского мяса Гонконг. Поставки на рынок КНР составили 36 тысяч тонн на сумму $41,2 миллиона. Вьетнам же увеличил закупки сразу в четыре раза.

При этом двукратное увеличение закупок российского мяса осуществили ДНР и ЛНР: в 2016 году они закупили 48,6 тысячи тонн на $64,4 миллиона.

Как отметил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, рост экспорта мяса и продуктов стал возможен благодаря стабилизации курса рубля.

— В будущем ключевую роль сыграет курс рубля, а также ситуация в России по целому ряду болезней животных. Нужно заниматься вопросами укрепления ветеринарной службы, это позволит открывать новые рынки сбыта. Россельхознадзор ведет большую работу по согласованию ветеринарных сертификатов и условий поставок, — отметил Юшин.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

18 февраля 2020, Вторник, 07:15

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

Коммунальщики освоили изощренный метод грабежа. Он позволяет не оставлять следов, так как основным инструментом выбран термометр

163 queries in 0,098 seconds