Наверх

8 февраля 2017, Среда, 13:43

Брянский машиностроительный завод впечатлил полпреда президента

Брянский машиностроительный завод впечатлил полпреда президента

Культура производства Брянского машиностроительного завода впечатлила заместителя полномочного представителя президента в ЦФО Николая Овсиенко, который побывал на предприятии вместе с губернатором Александром Богомазом и председателем областной думы Владимиром Попковым.

Генеральный директор завода Александр Василенко провел гостей по основным производственным цехам – от заготовительного до сборочного и познакомил с процессами изготовления маневровых и магистральных тепловозов. Рассказал о преимуществах эталонных линий, выстроенных в соответствии с производственной системой Трансмашхолдинга. 

Сегодня БМЗ –  крупнейший производитель железнодорожного подвижного состава. В последние годы здесь развёрнуто единственное в России крупносерийное производство магистральных тепловозов мощностью  300 секций в год.  На предприятии обновлена производственная база, установлено и запущено в работу современное оборудование, внедрены передовые технологии, дающие высокое качество.

Василенко рассказал, что объем производства за 2016 год составил 25,3 миллиарда рублей, изготовлено  105 магистральных и 107 маневровых тепловозов.

– Сейчас по сравнению с прошлым у нас наблюдается небольшое снижение объемов выпуска магистральных тепловозов, но растет производство маневровых. В этом году должны выпустить продукции на 22 миллиарда рублей. Но у нас есть наработки по поставкам магистральных тепловозов на коммерческий рынок. Надеюсь, что к концу 2017 года нам удаться  достигнуть результатов прошлого года, – сказал Александр Василенко.

Гостям показали не только хорошо зарекомендовавшую себя технику, но и инновационные образцы локомотивов. В 2016 году конструкторы предприятия разработали новый маневровый тепловоз ТЭМ28 с улучшенными техническими характеристиками. Машина обладает повышенной надежностью и сниженной в сравнении с эксплуатируемыми в настоящее время маневровыми тепловозами стоимостью жизненного цикла.

Сейчас тепловоз проходит сертификационные испытания, получение сертификата запланировано на июль  2017 года. По результатам сравнительных испытаний в депо Пенза ТЭМ28 получил хорошие отзывы от эксплуатации. 

Александр Василенко выразил надежду,  что после получения сертификата,  в 2018 году,  БМЗ сможет предложить основному заказчику – ОАО РЖД – новую модель тепловоза ТЭМ28.

После осмотра предприятия Николай Овсиенко поделился впечатлениями: «Я посещаю много предприятий и оборонно-промышленного комплекса,  и машиностроительных, но то, что я увидел на БМЗ, меня поразило. Я впечатлен  культурой производства, выстраиванием производственных процессов, участием работников в них.

Всё четко укладывается в такт: для маневровых тепловозов – 13 часов такт, для магистральных – 16. Это заслуживает глубокого уважения к руководству предприятия. Александр Альбертович – профессионал своего дела, специалист, истинно понимающий, что он делает и какого результата хочет добиться».

– Мы сегодня увидели, что и технологии,  и кадры, позволяют повысить в разы производительность труда на БМЗ, – подытожил губернатор Брянской области Александр Богомаз.  –  Завод не только работает, но и наращивает выпуск продукции. 

Фото: БМЗ       

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги