Наверх

7 ноября 2016, Понедельник, 10:12

«Брянский лес» выпустил календарь о заповедной России

«Брянский лес» выпустил календарь о заповедной России

Заповедники и национальные парки России получат календарь «Сто заповедных лет» с фотографиями Игоря Шпиленка, созданный по итогам уникальной экспедиции известного фотографа-натуралиста, основателя и первого директора заповедника «Брянский лес».

Экспедиция Шпиленка длилась три с половиной года, последний из которых проходил  в рамках совместного проекта автора, благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и брянского заповедника. Главным итогом путешествия станет фотокнига в нескольких томах, приуроченная к столетнему юбилею заповедной системы страны. Календарь – первый шаг в реализации этой идеи. 

− Наша задача заключалась в том, чтобы календарь дошёл до каждого заповедника и каждого национального парка России, − рассказал директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков. − Мы с радостью отправляли коллегам календари Игоря Петровича. Теперь целый год по всей стране ежедневно будут вспоминать не только уникальную экспедицию, но и «Брянский лес» − то место, где экспедиция началась и где Игорь Шпиленок финишировал. Двенадцать заповедных территорий страны стали героями двенадцати месяцев. Здесь, конечно, можно найти и фотографиями «Брянского леса»: наши зубры на снегу выглядят древними исполинами. Завершается календарь снимком декабрьской лисы из Кроноцкого заповедника. В середине же размещены кадры национальных парков «Орловское полесье», «Забайкальский», заповедников «Оренбургский», «Чёрные земли».

«Сто заповедных лет» − второй проект, который «Брянский лес» реализует в вместе с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». 

Фото: заповедник «Брянский лес»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника