Выбор редактора

27 октября 2016, Четверг, 11:58

Освоить новые брянские тепловозы специалистам помог тренажер

Освоить новые брянские тепловозы специалистам помог тренажер

Двенадцать специалистов сервисного центра депо Брянск II прошли  сорокачасовой курс в учебном центре Брянского машиностроительного завода. Главным объектом изучения  стал локомотив 2ТЭ25КМ - новейшая продукция брянского предприятия.

Эксплуатация нового тепловоза, с особенностями работы которого ещё не успели в должной мере познакомиться машинисты и ремонтники, требует от железнодорожников повышенного внимания.  Машинистов уже обучали в прошлом году, но тогда преподавали теорию.  Специалистам из депо предложили  практику на тренажере, моделирующем работу всех систем локомотива. 

«Мы надеемся, что тренажёр повысит уровень обучения, что будет способствовать грамотной, высококвалифицированной эксплуатации наших современных локомотивов, – сказал начальник учебного центра Владислав Яин. – До конца года еще одна-две группы машинистов и работников сервисных  центров депо  пройдут подготовку на базе БМЗ с использованием интерактивной кабины машиниста». 

Тренажёр был смонтирован в учебном центре БМЗ лишь в марте текущего года. Тепловоз «водят» по реальному участку железной дороги Брянск - Унеча. Для этого  отрезок пути снимали одновременно с трех видеокамер, установленных по бокам и впереди тепловоза.  Тренажёр позволяет моделировать нештатные ситуации, возникающие во время движения. Высокий уровень оснащения позволяет увидеть, какие процессы происходят во время работы конкретного узла или системы тепловоза.

Мастер технического обслуживания тепловозов депо Брянск II Дмитрий Бохонов говорит: «Поведение» нового локомотива всегда приходится изучать.  Но одно дело, когда ожидаешь его из поездки, выясняешь, какие были  сбои, пытаешься понять, с функционированием каких систем они связаны, каким способом их можно устранить. Другое дело, когда тренажер позволяет сразу увидеть, что вышло из строя, открылось не так,  прочувствовать неисправность,  выбрать вариант устранения.  Особенно он полезен для новичков-эксплуатационников».  

В настоящее время  заводской тренажер, имитирующий работу грузового тепловоза – единственный в России. 

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->