Выбор редактора

15 октября 2016, Суббота, 19:07

Брянская администрация подготовила фоторепортаж ко Дню дорожника

Брянская администрация подготовила фоторепортаж ко Дню дорожника

Брянская городская администрация подготовила фоторепортаж ко Дню дорожника. В это воскресенье работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

Брянские дорожники и в праздничный день усиленно трудятся, в этом году в Брянске наблюдается настоящий дорожный бум. Более 1 миллиарда рублей было выделено на ремонт, реконструкцию и строительство улично-дорожной сети. Этот объем работ в два раза превышает показатели прошлого года.

Реконструирован путепровод через железнодорожные пути станции Брянск-I, отремонтированы ведущие к нему дороги. В июле было открыто движение по отремонтированному старому путепроводу у железнодорожного вокзала. Ранее началось движение по новому мосту. Теперь здесь четыре полосы, по которым пролетают легковушки и довольно шустро проносятся даже троллейбусы. 

Водители восприняли все как должное. А ведь еще недавно путепровод и кольцо перед ним было местом проклятия и проклятий.

Обустроено разворотное кольцо, отремонтирована улица Речная, сейчас ведутся работы на привокзальной площади. На обновлённой площади возле вокзала появится бесплатная парковка, а также платная стоянка.

Началось асфальтирование Первомайского моста, сдать который в эксплуатацию планируется одновременно с разворотным кольцом на улице Флотской.

Впервые о строительстве нового моста заговорили почти десять лет назад, однако ничего не предпринималось. Реконструкция началась год назад, и поначалу власти заявили, что сдадут объект в середине 2017 года, однако работы выполнили раньше срока. По словам главы городской администрации, в ноябре по новому мосту уже должны поехать автомобили.

Кольцевая развязка на Флотской выполнена на 65 процентов. Выравнивающий слой положен на большей части площади. После этого дорожники перейдут к асфальтированию подхода моста со стороны Советского района.

Сейчас дорожники усердно трудятся над выпрямлением дорожной дуги бывшего градоначальника Дмитрия Шапотько около памятника Болгарским патриотам в том месте, где в начале подъема на Городищенскую горку две полосы дороги сужаются до полутора.

Практически готово новое разворотное кольцо в Советском районе, работы на примыкающем к нему проспекту Станке Димитрова продолжатся и в праздничные для дорожников дни. Тестовое движение по кольцу было открыто 9 октября. Новая кольцевая развязка показала, что в целом решение было правильным. Привычные заторы, которые образовывались со всех стороны, сразу исчезли.

Планируется строительство дороги, которая свяжет Фокинский и Володарский районы.

Отметят свой праздник на рабочем месте и представители подрядных организаций, которые усиленно трудятся сейчас на других городских объектах.

Всего объем дорожного фонда в 2016 году превысил 4,6 миллиарда рублей. Районные центры, а также Брянск получили на дороги из областного и федерального бюджетов более 2 миллиардов рублей. 

– Я бы с уверенностью сказал, что в Брянской области 2016 год – год дорог! – сказал губернатор области Александр Богомаз.

Фото: Брянская горадминистрация

Поделиться

Новости по теме

22 ноября 2017 В Брянске с 27 ноября закроют переезд на станции Орджоникидзеград

20 ноября 2017 В Брянске около гимназии №3 люк превратили в ловушку с досками 

19 ноября 2017 Брянцы пристыдили чиновников фотоснимками разбитой улицы

18 ноября 2017 За дырявые крыши в Брянске подрядчиков накажут рублем

18 ноября 2017 В брянском парке Железнодорожников установят 34 фонаря и 33 лавочки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

10:46, 22 ноября 2017

В Брянске из-за самоуверенной автомобилистки Renault врезался в дерево

В России и мире

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

14:47, 22 ноября 2017

В Подмосковье разрешили построить более 6 млн кв. м нежилой недвижимости

14:13, 22 ноября 2017

В «Лужниках» к чемпионату мира по футболу появится ландшафтная подсветка

18:40, 22 ноября 2017

Власти Кубани приняли закон о сборе с туристов

Последние новости

19:17, 22 ноября 2017

В брянском парке «Юность» сказочные грибы пали жертвой киосков

19:02, 22 ноября 2017

Брянский губернатор наградил многодетных матерей

18:44, 22 ноября 2017

В Брянской области почти вдвое выросла выявленная коррупция

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

17:16, 22 ноября 2017

Брянские разгневанные учителя одержали победу над чиновниками

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->