Наверх

7 октября 2016, Пятница, 05:40

Брянцы попотчевали осеннюю Москву белой малиной и женьшенем

Брянцы попотчевали осеннюю Москву белой малиной и женьшенем

Сыры, ягоды красной и белой малины, женьшень и многое другое представили брянские предприятия в Москве на выставке «Золотая осень». Ее оценили губернатор Александр Богомаз, председатель думы Владимир Попков и другие представители власти.

На ВДНХ показали себя холдинг «Охотно», Бежицкий хлебокомбинат, Брянский молочный комбинат, ТнВ «Сыр Стародубский», «Женьшень» и другие предприятия.

На открытии выставки «Золотая осень» Дмитрий Медведев сообщил, что уже сейчас собрано около 112 миллионов тонн зерна –абсолютный рекорд за всю историю российского сельского хозяйства:

– Это один из самых надежных секторов нашей экономики, даже несмотря на очевидный сезонный характер. Мы выстроили многоуровневую систему государственной поддержки. На нее могут рассчитывать и начинающие фермеры, и агрохолдинги. 

На «Золотой осени -2016» награды лучшим представителям отрасли Дмитрий Медведев вручил награды. В числе 25 награжденных были и представители Брянской области. Исполнительному директору ЗАО «Карачевмолпром» Петру Васюкову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». Виктор Мекто, руководитель пресс-центра Брянского государственного аграрного университета, стал призером всероссийского конкурса.

Уже в первый день выставка Брянской области вызвала немалый интерес. 

Губернатор Александр Богомаз рассказал о достижениях области:

– По итогам 9 месяцев отрасль выросла почти на 10 процентов к уровню 2015 года. Очень приятно, что нашу область отметили как динамично развивающуюся.

Глава отметил успехи в мясном животноводстве, производстве птицы, овощей.

– На протяжении последних двух лет мы внедряем современные технологии и уже видим результаты, – рассказал Александр Богомаз. – Завершается уборка зерновых, и мы уже точно знаем, что выходим на заявленный базовый показатель в 1 миллион 500 тысяч тонн зерна. В области кардинально меняется подход к ведению сельского хозяйства, которое именно у нас должно уверенно развиваться, ведь одно из преимуществ – климатическая зона, в которой выпадает ровно столько осадков, сколько необходимо для растениеводства. Нужно только желание работать, учиться, перенимать опыт лучших хозяйств.

Брянская делегация посетила экспозиции других областей, стенды «Картофельного союза», Россельхозбанка, где губернатор обсудил рабочие вопросы с председателем его правления Дмитрием Патрушевым.

С президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником поговорил о необходимости создания информационного вестника о сельском хозяйстве, в котором следует рассказывать о новых профессиях, об особенностях поддержки работников отрасли предприятием.

В 15 часов были открыты экспозиции для посетителей выставки. Музыкальным подарком стал концерт брянского ансамбля «Бабкины внуки»,  который собрал множество зрителей. Символичную ленточку перерезали губернатор и председатель областной думы. После этого все гости могли ознакомиться с достижениями Брянского края. Это сыры, ягоды красной и белой малины, которые даже в октябре поражают своими размером, красотой и ярким вкусом. Значительный интерес был проявлен к молочной продукции, мясные деликатесы быстро раскупили гурманы, а продукты предприятия «Женьшень» собрали целый клуб ценителей «золотого корня». Посетители оценили свеклу, морковь, лук, картофель в вакуумных упаковках. Брянский аграрный университет представил новинки – фруктовые конфитюры. 

На «Золотой осени» представлены 1500 предприятий из 64 областей России и  других стран. 

Экспозиция была размещена в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ. Итоги «Золотой осени-2016» будут подведены 8 октября.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

21 июля 2024, Воскресенье, 08:00

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

Этот документ был одним из многих подобных, когда на фоне финансовых трудностей региона привлечение коммерческих кредитов казалось единственным выходом

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

20 июля 2024, Суббота, 07:15

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

Согласно иску, ООО «Запсибгазпром-Газификация» не оплатило «СтройВекторПро» задолженность по договорам за оказание услуг по оформлению исполнительной документации за 2022-2023 годы

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

18 июля 2024, Четверг, 07:45

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

После вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по публичным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 37,8 миллиона рублей

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

18 июля 2024, Четверг, 06:19

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу − Романа Брянского. Здесь дорогу перерезали решетки для слива воды