Наверх

15 сентября 2016, Четверг, 09:45

Брянскую область включили в программу «Газпрома»

Брянскую область включили в программу «Газпрома»

Брянская область включена в программу «Газпрома». Предусматривается газификация 11 областей России до конца 2020 года. Общие вложения компании и областей составят около 77,56 миллиарда рублей.

Программы газификации подписаны председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и главами Алтайского края, Белгородской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ростовской и Смоленской областей, Пермского края и Адыгеи. «Газпром» построит более 6,5 тысячи километров газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов, а также реконструирует и построит газораспределительные станции. Брянкие власти власти должны построить внутрипоселковые сети и подготовить к приему газа квартиры, домовладения и котельные.

С газификацией области связано немало скандальных историй. Одна из них произошла в 2006 году, когда Дмитрий Медведев занимал пост заместителя председателя правительства. Он приехал к брянцам 4 октября, чтобы зажечь газ в Синезерках. Навлинский поселок давно был частично газифицирован, однако именно здесь местные чиновники решили продемонстрировать чудо пуска нового газопровода. Поселок вычистили, разбросали гравий, подправили библиотеку и фельдшерский пункт и даже завезли из лагерей карусели и качели.

Разумеется, злые языки  заявили, что на самом деле газ не успели подвести, а где-то просто припрятали газовый баллон, чтобы Медведев смог зажечь факел. Потом его повели в дом 82-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Татьяны Рощиной, где высокий гость зажарил на газовой плите  яичницу.

С наступлением морозов выяснилось, что школьники мерзнут, хотя жителям поселка обещали новую жизнь с газовой котельной. Родители стали жаловаться, выяснилось, что чего-то недоделали поставщики. Газификацию Дома культуры тоже не завершили. 

В прессу просочилась информация о бедах Синезерок, проверить ее поручили руководителю аппарата областной администрации Юрию Борисову. Он отправился в Синезерки и убедился, что и школа, и Дом культуры не отапливались, хотя был уже ноябрь. Все отсырело, покоробилось, школьники болели. 

Продолжение получилось неожиданным – Борисову влепили выговор. Причем распоряжение о наказании подписал Анатолий Теребунов, который тогда исполнял обязанности губернатора. Оказывается, Юрия Борисова обвинили в том, что он представил «необъективную» информацию. Но еще больше чиновников обеспокоило то, что он не доложил Денину о намерении жителей Синезерок перекрыть дорогу Москва – Киев. 

Борисов с наказанием не согласился и пошел в суд. И только во время судебного процесса, о котором мало кто знает,  выяснилось, что оценка действительной газификации Синезерок, которую дал Борисов, была справедливой. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

24 октября 2021, Воскресенье, 08:17

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

В Брянске возле Дворца единоборств на Объездной улице появились новые остановки общественного транспорта

В Брянской области резко снизились цены на строительные материалы

24 октября 2021, Воскресенье, 06:27

В Брянской области резко снизились цены на строительные материалы

В Брянской области резко снизились цены на некоторые строительные материалы. В течение года они неуклонно росли

В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

22 октября 2021, Пятница, 10:35

В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

В Брянске при расчистке русла реки Десны подняли 170 тысяч кубометров различных отложений. Рабочие устраняют завалы, поднимают топляки

Брянцы решили удивить Россию пряниками и эликсиром березы

22 октября 2021, Пятница, 07:59

Брянцы решили удивить Россию пряниками и эликсиром березы

Жителей Брянской области призвали поддержать местных производителей, которые участвуют в конкурсе «Вкусы России»

В брянском правительстве сообщили о самых востребованных профессиях

22 октября 2021, Пятница, 07:01

В брянском правительстве сообщили о самых востребованных профессиях

На рынке труда востребованы профессии и специальности, связанные с сельскохозяйственным и промышленным производством, сообщили в правительстве области