Выбор редактора

27 августа 2016, Суббота, 16:23

В Брянск на Свенскую ярмарку приехали гости из Чернигова и Донецка

В Брянск на Свенскую ярмарку приехали гости из Чернигова и Донецка

В Брянск на Свенскую ярмарку приехали гости из Владимира, Курска, Калуги, Орла, Смоленска, Нижнего Новгорода, Тулы, Ярославля, Ростова-на-Дону, Москвы, Могилева, Гомеля, Витебска, Бобруйска, Минска, Полтавы, Донецка и Чернигова.

На ярмарку впервые прибыла делегация из Сербии во главе с губернатором Мачванского округа Драгославом Милановичем. 

На главной площадке «Брянской земли продукт» представители власти познакомились с товарами, осмотрели подворья районов Брянской области. На площадке «Житный двор» своими достижениями похвалились предприятия сельского хозяйства.

Глава агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков рассказал о том, как развивают растениеводство, производство комбикормов, картофеля и овощей, молочное животноводство, свиноводство и мясопереработку. 

С главной сцены губернатор Александр Богомаз приветствовал всех, кто прибыл на легендарный Андреевский луг:

– История Свенской ярмарки уходит корнями в семнадцатый век. Тогда ярмарка гремела не только на Руси, но и далеко за ее пределами. Сегодня ее также знают за пределами Брянской области. Главным событием Свенской ярмарки в нынешнем году станет демонстрация достижений лесопромышленного комплекса. Будут определены лучшие товары и продукты, которые производятся на Брянской земле. Ну и, конечно, традиционный конкурс – на лучшее блюдо из брянского картофеля. Принять участие в дегустации и дать свою оценку сможет каждый.

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов сказал, что рад приветствовать братьев из славянских республик:

– Я убедился, что Россия достигла продовольственной безопасности. Чем они думали там, за океаном, когда вводили санкции? Они хотели поставить Россию на колени? Но мы стали мощнее, сильнее. Мы не только себя накормим, мы еще их накормим.

Митрополит Брянский и Севский Александр отметил:

– Русский народ всегда знал, что всякий труд должен быть освящен молитвой, чтобы плоды его были добрыми и принесли свою пользу. Ныне мы успешно возрождаем эту традицию, благословляя проведение Свенской ярмарки. Все лучшее, чем богата Брянщина, представлено здесь сегодня. Мы остаемся краем богатых урожаев, щедрой земли, а главное – людей, честно трудящихся на благо родной земли!
— В очередной раз Свенская ярмарка собрала нас всех на Андреевском лугу. Сегодня здесь присутствуют братья из Сербии, Белоруссии, наши братья из Украины тоже приехали, несмотря ни на что. Это означает, что все мы любим свою землю, свои страны. Пришло время петь, гулять, выходить замуж, жениться, потому что осень, потому что радость! – сказал депутат Государственной Думы Николай Валуев.

Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло сказал, что, посещая Брянскую землю, понимаешь, насколько мы близки:

– Отрадно видеть, что Россия снова экспортирует хлеб. Брянская область сегодня вырастила картофеля в десять раз больше, чем необходимо на внутреннее потребление. Низкий вам поклон за гостеприимство, желаю вам высокого урожая и чистого мирного неба, как сегодня над этой замечательной Свенской ярмаркой!

О единстве России и Беларуси говорил председатель Витебского областного исполкома Николай Шерстнев:

– Россия и Беларусь – действительно, единая страна. Вы заслуживаете огромного уважения, потому что вы любите землю, вы ухаживаете за ней. По-доброму завидуем вам, вы молодцы!
– У вас есть замечательная земля, которая кормит народ. Вы трудолюбивые и усердные. Между нами и вами существует духовная связь. Сербия никогда не забывает и всегда думает о России как о своем старшем брате. Мы рады тому, что у вас такой сильный лидер — Президент Владимир Владимирович Путин. Желаем вам счастья, здоровья! Надеемся на укрепление наших дружеских отношений, – с такими проникновенными словами обратился ко всем Драгослав Миланович.

Великолепный концерт дал известный певец и композитор Александр Добронравов, который бесплатно выступил по приглашению губернатора Александра Богомаза. Прозвучали давно полюбившиеся зрителям песни.

Все смогли оценить площадку «Дебрянская» и экспозиции предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности, наблюдали за выступлениями богатырей. Открыта выставка животных, площадка забав «Славянские игрища» и «Деревня ремесел». Многое можно купить на выставке-продаже «Школьный базар». На подворьях участников ярмарки встречают герои кинофильмов: «Кубанские казаки», «Свадьба в Малиновке», «Иван Васильевич меняет профессию», «Три мушкетера» и другие.

В 15 часов началось подведение итогов ярмарки, вручение призов победителям конкурсов и ключа от Свенской ярмарки лучшему району. Зрителям подарят концерт брянских творческих коллективов и розыгрыш ярмарочных даров.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Посещение брянской усадьбы Тютчева Овстуг подорожает на 30 рублей

1 декабря 2016 Брянскому театру кукол дали шанс

23 ноября 2016 Принято решение о брянском театре кукол

20 ноября 2016 Александр Калягин попросил брянского губернатора возродить кукольный театр

16 ноября 2016 В Брянске открыли первые катки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->