Наверх

25 августа 2016, Четверг, 13:39

Брянские защитники животных: Не иностранные агенты мы

0Брянские защитники животных: Не иностранные агенты мы

Волонтёры брянского общества защиты животных «Вита» ответили идеологу брянского отделения КПРФ Александру Куприянову, указавшему на связь брянских активистов с британскими организациями.

Досталось от коммуниста и главе Брянска Александру Хлиманкову, пообещавшему так называемым «иностранным агентам», как их обозначил Куприянов, помощь в создании приютов для собак на основе частно-государственного партнёрства.

Представители «Виты» ответили разоблачителю, опровергнув его обвинения:

«На сенсационные разоблачения коммуниста-блогера Александра Куприянов, будто бы брянская организация «Вита» является членом Всемирного общества защиты животных и Международного вегетарианского союза, тем самым являясь иностранным агентом, как полагает автор, хочется пояснить следующее. Брянская «Вита» не имеет отношения ни к одной из вышеперечисленных структур, а также ни к каким-либо другим организациям с момента регистрации в Минюсте России. Заявок на гранты в международных фондах нами не подавались, делать это не планируем. Комизм ситуации в том, что автор «скандального разоблачения» то ли в силу своей занятости, то ли каких-либо других факторов, ссылаясь на Википедию, не сумел отличить международную организацию «Вита», зарегистрированную в Москве в 1995 году, от брянской тёзки, при том, что объединяет их разве что название. Забавно, всю статью автор оперирует фактами из биографии московской организации, не имеющей к брянской ни малейшего отношения. Иными словами, товарищ Куприянов, просто-напросто перепутал «Виты». Проблемы, связанные с безнадзорными животными в Брянске, никакие иностранцы за нас решать не должны не будут. Позорно всякий раз уходить от проблем, постоянно оглядываясь на запад, и, сидя на печи, ждать, что всё решится само. Но нынешний градоначальник готов к разумным действиям. Есть расхожее дремучее мнение — якобы дешевле и менее хлопотно бездомных животных истреблять. Цифры — упрямая вещь. Только за 2014 год на уничтожение бродячих собак было израсходовано более десяти миллионов. Умножив эти цифры на последние десять лет, имеем внушительные расходы бюджета. Не впечатляет, товарищ блогер? Это уже не просто миллионы, а десятки миллионов. Имея такой «богатый бюджет», который разбазаривали некоторые городские деятели, впору уже самим выдавать гранты бедным иностранцам».

Защитники животных остались довольны недавней беседой с Хлиманковым, предложившим совместную работу для решения проблемы бездомных четвероногих:

«С новым подходом нынешнего главы города появилась, наконец, надежда на законный, разумный, цивилизованный путь решения этой задачи. Конечно, этот путь очень труден. Но другого у нас нет. Можно лишь пожелать градоначальнику выстоять среди интриг и недоброжелателей и, несмотря ни на что, продолжить работу на благо горожан».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский волк «Щас спою» стал солдатом

20 февраля 2020, Четверг, 17:50

Брянский волк «Щас спою» стал солдатом

Брянский волк «Щас спою», ныне обитающий на кольце у Телецентра, стал солдатом. Серый любимец горожан примерил солдатскую форму накануне Дня защитника Отечества

В Брянске покупатель со скандалом смог вернуть мясо «Ленте»

20 февраля 2020, Четверг, 17:06

В Брянске покупатель со скандалом смог вернуть мясо «Ленте»

В Брянске Центр защиты прав граждан, который возглавляет Евгений Зорин, защитил права покупателя гипермаркета "Лента". Мясо не без скандала удалось вернуть

Прокурором Злынковского района Брянщины стал Алексей Романченко

20 февраля 2020, Четверг, 16:47

Прокурором Злынковского района Брянщины стал Алексей Романченко

Новым прокурором Злынковского района Брянской области стал Алексей Романченко. В разные годы он работал следователем прокуратуры и заместителем прокурора Клинцовского района.

Прокуратура велела чиновникам отремонтировать дорогу в центре Дятькова

20 февраля 2020, Четверг, 16:28

Прокуратура велела чиновникам отремонтировать дорогу в центре Дятькова

Прокуратура Дятькова через суд заставила чиновников отремонтировать дорогу в центре города, Им велели установить знаки, нанести разметку, а также решить проблему с уличным освещением

В Брянске назвали самого старого папу в декрете

20 февраля 2020, Четверг, 15:54

В Брянске назвали самого старого папу в декрете

С начала 2020 года за пособием обратились 25 мужчин, из них 11 работают на БМЗ

163 queries in 0,139 seconds