Наверх

21 августа 2016, Воскресенье, 12:55

Брянский Кремль пришел в упадок

0Брянский Кремль пришел в упадок

Две Спасских башни, храм, дивную Жар-Птицу – все это удивительным образом ухитрился уместить много лет назад на своем подворье брянский столяр Павел Леднев. Однако теперь известный дом на улице Чичерина – Чичеринке – в Володарском районе Брянска поблек и обветшал.

Мария и Павел Ледневы строили дом сами от фундамента, до печки. Однако хозяин захотел, «чтоб красиво было», и взялся вырезать из дерева купола и башенки. Мастер трудился над своими деревянными шедеврами с 1952 года. Дом на улице Чичерина прославился на всю округу, даже иностранцы заглядывали сюда, а нередко подъезжали и свадебные кортежи. Спасские башни мастер сначала собрал в своей теплице, творения оказались громоздкими и тяжелыми, а их нужно было еще надежно укрепить. Потом над воротами водрузили Жар-Птицу – знак счастья.

Мария Дмитриевна пыталась уберечь творения мужа после того, как он ушел из жизни, но кресты с куполов храма кто-то сломал. А теперь и брянский Кремль вовсе обветшал, хотя башенки, купола и резные украшения еще славят своего мастера.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мираторг» выиграл судебный спор о продаже сыра брянского завода

29 февраля 2020, Суббота, 07:57

«Мираторг» выиграл судебный спор о продаже сыра брянского завода

Арбитражный суд Москвы поддержал компанию «Мираторг» в споре с Кошехабльским сырзаводом по поводу продажи в торговой сети холдинга адыгейского сыра брянского завода «Умалат»

В Брянске возле лицея на стройке «МегаГРИНН» возобновились работы

29 февраля 2020, Суббота, 07:31

В Брянске возле лицея на стройке «МегаГРИНН» возобновились работы

Недавно стало известно, что директор брянской «Рюмочной № 1» Анастасия Воронина возглавила компанию «Гринн»

Рослесхоз предупредил об угрозе опасных пожаров в Брянской области

29 февраля 2020, Суббота, 06:05

Рослесхоз предупредил об угрозе опасных пожаров в Брянской области

Рослесхоз сделал прогноз об уровне лесной пожарной опасности в предстоящем апреле. Вся Брянская область будет в зоне особого внимания лесопожарных формирований

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

28 февраля 2020, Пятница, 23:00

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

В колонии строгого режима год и два месяца проведет 43-летний житель Дятькова. Его второй раз уличили в пьяном вождении автомобиля

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 22:39

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

Среднемесячная заработная плата в Брянской области за прошлый год составили 29686 рублей, увеличившись по сравнению с январем − декабрем 2018 года на 7,6 процента

163 queries in 0,136 seconds