Наверх

29 июля 2016, Пятница, 12:38

Брянские дети Чубайса отыгрались на школах

0Брянские дети Чубайса отыгрались на школах

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отрапортовал о том, что отключил за долг в размере 544 тысячи рублей здание кухни школы 66. Это преподнесли как борьбу за дисциплину.

В действительности, как сообщили «Брянским новостям» в школе 66, отключили не кухню, а бассейн, причем сейчас он не работает. По словам исполняющей обязанности директора, долг уже заплатили. Однако и винить учебное заведение в том, что случилось, нельзя, так как деньги ему дает город.

Общая задолженность бюджетных организаций за электрическую энергию составляет 75,6 миллиона рублей. В связи с этим в отношении 27 школ города Брянска введено частичное ограничение подачи электрической энергии. Некоторые бюджетные учреждения Брянска не оплачивают электроэнергию и накапливают долги более года, сообщает пресс-служба компании: «Среди них школы 43 и 63, детский сад 61 «Золотая рыбка». Задолженность многих дошкольных и школьных образовательных учреждений (например, школы №52 и детского сада комбинированного вида №112 «Лисичка») уже превышает полмиллиона рублей».

Тем не менее даже сами энергетики признают: «Полностью ограничить подачу электроэнергии образовательным учреждениям невозможно, так как они относятся к категории потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям». 

Очевидно, действия детей Чубайса оценит прокуратура. Ранее их оценил президент Владимир Путин. Он заявил, что «очень огорчен» выявленными схемами вывода активов из электроэнергетики страны, и обратил внимание на огромные доходы руководителей компаний. Два менеджеры ОГК-3 потребовали себе выплаты 324 миллионов рублей. 

– А что они лично-то сделали? Повышение капитализации произошло в результате реформы электроэнергетики и инвестиций, привлеченных государством. Суммы-то какие! За что? Совсем обозрели! – возмутился президент.

Он заметил что «все это в конце концов ложится в тариф».

Иначе говоря, если дети Чубайса цену одного киловатта поднимут до миллиона рублей, то мгновенно смогут сделать должниками всю планету.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

23 января 2020, Четверг, 11:11

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила 2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

23 января 2020, Четверг, 07:01

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

С учетом того, что новое правительство России поставило важнейшей целью существенное улучшение благосостояния народа, Брянской области потребуется более существенный рост зарплат, чем в других областях

152 queries in 0,115 seconds