Выбор редактора

22 июля 2016, Пятница, 21:43

В Брянске стала проваливаться земля над коллектором, где утонул малыш

В Брянске стала проваливаться земля над коллектором, где утонул малыш

В Брянске на Авиационной улице после ливней стала проваливаться земля над коллектором, в котором утонул полуторогодовалый Кирилл Диденко.

Тогда трагедия произошла прямо под памятником Летчикам. Через несколько недель часть коллектора заменили. Теперь признаки провала обнаружились в двух сотнях метров от памятника – прямо около торгового центра «Айсберг». Беда может случиться прямо на площадке перед ним, поскольку здесь велики нагрузки – ездят автомобили. Пока коммунальщики не замечают признаков опасности.

Трагедия случилась 2 января 2012 года. Татьяна Диденко и ее сын провалились в коллектор. Малыш погиб. Они мгновенно оказались на дне ямы и попали в обвалившийся трубопровод. Как сказала Татьяна, ее отнесло примерно на 20 метров от провала, но, возможно, здесь есть преувеличение, и сказалась несомненная потеря ориентации после такого потрясения. Очевидцы утверждали, что еще несколько минут после того, как провалилась земля, слышали голос ребенка из трубы, однако, по словам Татьяны кричала она. Ребенка же сразу унесло течением воды, а ей помогла задержаться коляска, которая стала поперек трубы. Женщина звала на помощь, но после того как поняла, что это бессмысленно, стала выбираться сама. По ее словам, высота воды в трубе была такой, что оставалось до верха лишь около двадцати сантиметров. Лишь недалеко перед проломом ей протянул руку спасатель. Муж Владимир находился в это время тоже в яме, он первым пытался спасти ее, обвязавшись тросом получив во время спуска вниз травму. Помогали ему его коллеги-гаишники.

Через год «Брянские новости» спросили у горожан, что думают они о случившемся тогда.

Ирина Жмакина вспомнила:

– Я была почти очевидцем трагедии 8 января 2012 года «у самолета». Когда перед праздниками ставили елку на этом пятачке, здесь днем собирались на протяжении всех новогодних каникул дети. И мы с сыном постоянно гуляли у памятника Летчикам. В тот день мы еще не выходили на прогулку. Я из окна увидела скопление людей, провал и тросы, которыми привязывали спасателей. Тревога сразу вселилась, но когда узнала о гибели ребенка… Сейчас сложно объяснять то состояние. Главное, что такие ловушки повсюду. Открытые люки, изношенный коллектор, проезжие дворы. 

Елена и Сергей Вашины высказали свое мнение:

- Живем в 311 квартале. Вспоминая трагедию, постигшую семью Диденко, думаем о том, что гулять-то нам негде. Дворы невыносимо маленькие. И если кое-где еще поставлены пластмассовые комплексы для малышей, то для подростков не предусмотрено площадок. Вот они и громят горки. Сейчас наша малышка еще в коляске – вот и катаем ее вдоль дорог. Что будет когда подрастет? Кругом машины, стоянки, проезжая часть. А виноватые откупятся теми деньгами, которые должны были потратить на благоустройство, в том числе и на ремонт коллектора.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->