Наверх

23 июля 2013, Вторник, 07:33

Татьяна Диденко: Городские власти извинений мне так и не принесли

0Татьяна Диденко: Городские власти  извинений мне так и не принесли

Сегодня, 23 июля, в Советском районном суде началось рассмотрение по существу дела о гибели Кирилла Диденко.

В смерти малыша обвиняют директора горводоканала Александра Нешкова и бывшего главного инженера того же МУПа Игоря Панова.

— Никакого преступления я не совершал, а тем более, причинения смерти по неосторожности, — заявил на сегодняшнем заседании Нешков. — Предъявленное обвинение мне непонятно – в нём не указано ни места, ни времени совершения преступления. Виновным себя не признаю.

— В этом обвинении не сформулировано чётко, как именно я нарушил правила технической эксплуатации коллектора, — в свою очередь сообщил суду Панов. –  Считаю, что я их не нарушал.

Панова поддержал его адвокат Виктор Панкратов. По мнению защитника, его клиенту «обвинение  предъявило всё, что только можно – от перехода улицы в неположенном месте до  организаций преступлений против человечества».

На суде присутствовали родители Кирилла – Татьяна и Владимир Диденко.

Первой допросили Татьяну, затем её супруга. Они рассказали о событиях того страшного январского дня 8 января, когда женщина с малышом провалились в коллектор.

— Сначала я подумала, что провалилась в люк, — рассказала Татьяна. — Била ногами коляску, пытаясь вытолкнуть её из ямы. Но потом поняла,  что это бесполезно, и тогда решила выбираться сама…

Речь на суде зашла и помощи властей семье Диденко.

— Лично мне ни власти города, ни руководители горводоканала никаких извинений не приносили, — сообщила мама Кирилла. — Нашей семье губернатор выделил квартиру. Также нам были выделены деньги на ремонт жилья. За чей счёт – это мне неизвестно.

О том, что квартиру несчастной семье выделили за счёт горводоканала, рассказал суду Владимир Диденко.  По словам Владимира,  лечение  его выжившей после страшной трагедии жены проходило за счёт личных  денежных средств.

— То есть вы не удовлетворены  объёмом компенсации морального вреда вашей семье? – поинтересовался Панкратов. – Вы  считаете, что именно подсудимые должны компенсировать вам расходы на лечение супруги?

— Пока не могу ответить на этот вопрос, — сказал Владимир.

Также в этот день допросили подругу Татьяны Диденко Татьяну Абаканову и её мужа Игоря.

В тот день две Татьяны вместе гуляли с детьми возле Самолёта. Маленький Кирилл  некоторое время бегал возле коляски. Уже тогда женщины обратили внимание, что на снегу оставалаись мокрые следы, но значения этому не придали – оттепель… Ничего вызывающего тревогу не заметили, иначе попросту бы туда не пошли.

А потом Абаканова стала свидетельницей кошмара:  мама Кирилла с детской коляской провалилась в  промоину на её глазах:

— Когда произошёл обвал, их сразу унесло туда, я даже толком ничего понять не успела. Всё произошло очень быстро. Если бы Татьяна медленно сползала в эту бездну, у неё был бы шанс успеть выбраться оттуда и вытащить коляску. Была волна воды, помню её шум. Я стала кричать, потом позвонила Владимиру Диденко  и рассказала ему, что Таня с Кирюшкой провалились… На мой крик стали собираться люди. Всё это время я стояла рядом с коляской – до тех пор, пока Таню не достали…

На сегодняшнем заседании должны были допросить и сотрудником МЧС, которые помогали Татьяне Диденко выбраться из бездны.  Но они не явились – их допрос перенесли на следующий день.

Процесс продолжится завтра в десять утра.

Фото  Брянские новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

3 августа 2020, Понедельник, 20:21

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

Руководитель брянского управления СК Максим Лукичев и уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов 6 августа проведут совместный приём граждан

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

3 августа 2020, Понедельник, 19:46

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом жителей Брянской области. Непосредственно коронавирус стал причиной смерти 20 человек, остальные же умерли по другим причинам

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

3 августа 2020, Понедельник, 19:33

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию. Бывший ректор Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) попросил об отставке

Отсидевшему в брянской колонии другу Кокорина и Мамаева отменили приговор

3 августа 2020, Понедельник, 19:11

Отсидевшему в брянской колонии другу Кокорина и Мамаева отменили приговор

Отсидевшему в брянской колонии другу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Александру Протасовицкому Мосгорсуд сегодня отменил приговор. Его оправдали по статье «Хулиганство»

В Брянске две женщины откликнулись на беду мамы 4-месячной девочки

3 августа 2020, Понедельник, 17:30

В Брянске две женщины откликнулись на беду мамы 4-месячной девочки

Жительницы Брянска откликнулись на беду матери младенца, которая обратилась за помощью в СМИ. Её дочь нуждается в кормилице, поскольку сама она кормить ребёнка не может

152 queries in 0,152 seconds