Выбор редактора

24 июня 2016, Пятница, 08:01

Съедаемая паразитами брянская девушка отравилась тайским фруктом

Съедаемая паразитами брянская девушка отравилась тайским фруктом

Жительница Брянска Евгения Никонова, которую заживо едят паразиты, отравилась тайским фруктом лонган. О том, как ее лечат, рассказало новосибирское издание news.ngs.

Дорогостоящее лечение ей не помогло, и за полгода девушка потеряла 13 кг. Как оказалось, к врачам теперь в два раза чаще обращаются пациенты, которые подхватили паразитов, решив поесть в суши-баре или купив дешевую рыбу в магазине. 

Евгении Никоновой лечение у местных и московских врачей не помогло. В Брянске девушка работала менеджером, а в Москве – администратором в салонах красоты. В ноябре прошлого года она купила в одном из брянских супермаркетов экзотический фрукт из Таиланда — лонган, он же «глаз дракона». Тогда же поела роллы, но говорит, что они ни при чем. А после того, как съела фрукт, началась рвота, поднялась температура. Доктор поставила диагноз «синдром раздраженного кишечника» и назначила ферменты, пробиотики, а также кишечный антисептик. Но пища не переваривалась, и девушка начала худеть. Начала пить горькие травы, после чего заметила, что из организма начали выходить паразиты.

– Я выяснила, что Новосибирская область — эндемичный регион по паразитологии, и здесь занимаются лечением и диагностикой, – рассказала Никонова. 

В частной клинике ее лечили от описторхов и кишечных гельмитов, заплатила 70 тысяч рублей. Но боли усилились. Потом обратилась в Дорожную клиническую больницу, но и здесь лечение не помогло. До заболевания при росте 178 см Евгения весила 52 кг, а сейчас – 39.

Сейчас у нее около десятка диагнозов. Медики рекомендовали ей парентеральное питание – внутривенное введение питательных веществ. Сейчас жительнице Брянска помогают врачи городской клинической больницы. 

Заведующая диагностическим отделением Елена Филина пояснила:

– Все экзотические продукты из Таиланда часто вызывают аллергию у населения, потому что мы к другим приучены. За последние полгода у нас сильно выбился только острый описторхоз. Можно сказать, что это с суши-барами чаще всего связано.

К тому же народ, по словам доктора, стал чаще покупать «всякую барахлянскую рыбу», которую раньше мало кто ел. 

Плоские черви из Обь-Иртышского водного бассейна, которыми заражаются новосибирцы через карповые породы рыб, являются печеночными сосальщиками, которые колонизируют печень, а также могут и заселять поджелудочную железу.

Фото: Соцсети 

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2016 Брянцев пригласили на диспансеризацию

1 ноября 2016 Брянская история с померещившейся женщиной стала серией «Леха прилип»

28 октября 2016 Британский принц Кентский навестил брянскую девочку в больнице

19 октября 2016 Минздрав назвал пять лучших брянских врачей

17 октября 2016 Брянский медцентр обвинили в обмане

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

14:28, 6 декабря 2016

Учитель Ботаники «Собрались»

14:12, 6 декабря 2016

Дочь еврочиновника стала жертвой беженца

14:07, 6 декабря 2016

Руслана Геремеева вызвали на допрос в суд по делу об убийстве Немцова

Последние новости

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

15:09, 6 декабря 2016

Брянская прокуратура победила интернет-продавцов опасных лекарств

14:44, 6 декабря 2016

В Брянске калужского подростка будут судить за нападение на женщину

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

13:47, 6 декабря 2016

Брянским книголюбам подарят «Радость слова»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->