Наверх

11 мая 2016, Среда, 05:39

Брянские депутаты выступили против переработки отходов в Почепе

0 Брянские депутаты выступили против переработки отходов в Почепе

Брянские депутаты высказались против переработки опасных отоходов на заводе по уничтожению химоружия в под Почепом Брянской области.

Группа депутатов Брянской областной думы посетила бывший химзавод под Почепом. В конце минувшего года на объекте завершился процесс уничтожения химического оружия. Сейчас  проводится очистка оборудования, контактировавшего с отравляющими веществами, рекультивируются некоторые земельные участки. Кроме того, надо надежно изолировать полученные отходы.

Тем временем в коридорах власти решают дальнейшую судьбу объекта. Уже поступают первые инвестиционные предложения о перепрофилировании завода. Одним из громких заявлений стало предположение о возможной переработке на предприятии ракетного топлива. Однако экологи сочли затею опасной.

Депутаты также высказались против открытия на базе завода предприятия по переработке любых видов отходов. По общему мнению,  гораздо привлекательнее производство промышленной продукции, востребованной на внутреннем рынке страны. Как отметили думцы, почепский объект имеет хорошо отлаженную инфраструктуру, а так же весь комплекс необходимых сооружений для запуска масштабного перспективного производства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

11 июня 2021, Пятница, 07:57

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста. Он перекинулся через реку Ревну

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

11 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

Брянщина находится на третьем месте в России по производству сыров и сырных продуктов

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

11 июня 2021, Пятница, 04:22

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

В Брянске на Объездной выравнивающий слой асфальта уложили на одной стороне дороги, которую расширили до шести полос