Выбор редактора

29 марта 2016, Вторник, 11:49

В Брянском отделении Изборского клуба обсудили выработку новой идеологии

В Брянском отделении Изборского клуба обсудили выработку новой идеологии

В Брянском отделении Изборского клуба прошел «Круглый стол», который посвятили анализу концепций развития России, а именно «Концепции социально-консервативного синтеза».

С докладом выступил доктор технических наук, профессор кафедры «Управление качеством, стандартизация и метрология» БГТУ, Почётный работник  высшего профессионального образования России,  член отделения Изборского клуба Вячеслав Мирошников. В качестве Почётного гостя присутствовал российский общественный деятель, ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов. Вел заседание патриотических экспертов председатель Брянского отделения клуба, постоянный член Изборского клуба (Москва) Сергей Ушкалов. В «круглом столе» участвовали постоянный член Изборского клуба В.А. Рыбаков, члены и эксперты отделения: заместитель главы Брянска С.М. Безверхия; профессор БГТУ, историк и социолог  Ю.Т. Трифанков; профессор БГУ, археолог Е.А. Шинаков; директор областной библиотеки С.С. Дедюля; начальник отдела предприятия «Брянскпиво», общественный деятель О.М. Бондарева; председатель партии «Великое Отечество» в Брянске А.В. Щербенко; общественный деятель В.К. Горохов; эксперт клуба, кандидат философских наук А.И. Швырков; предприниматель С.В. Шкитырь; директор продюсерского центра «Живая вода» В.Н. Чудаков; председатель отделения «Союза православных  граждан» в Брянске А.М. Салов и другие.

Сергей Ушкалов поблагодарил всех за внимание к важному для страны вопросу и предоставил слово Олегу Розанову. Ответственный секретарь рассказал о том, как развивается региональное и международное сотрудничество клуба:

– Сейчас формируются 23 отделения клуба в различных регионах страны, вчера появилось 24 – Воронежская область. Формируются отделения в Болгарии, Словакии, Латвии, Сербии, Белоруссии и Казахстане.

Олег Розанов сказал, что Изборский клуб  превращается в серьёзную общественную силу. В нем теперь не только популярные  московские эксперты. Подтверждением стало то, что брянский общественный деятель и историк Сергей Ушкалов как руководитель одного из лучших отделений стал постоянным членом клуба.  Олег Розанов заверил, что клуб будет и впредь двигаться в том же направлении, включая новых представителей областей, которые способны привнести свежие идеи для выработки стратегии развития страны. Он отметил, что с большим удовольствием принял приглашение на презентацию доклада профессора БГТУ В.В. Мирошникова, и передал ему слово.

Вячеслав Мирошников рассказал об основных направлениях социально-консервативного синтеза и обратил внимание на то, что начало XXI века совпадает с моментом конца идеологий. От всех социальных теорий, обещавших людям неисчислимые блага на Земле, ничего не осталось.  Россия оказалась в самом эпицентре мировых событий наступившей в XXI веке переломной эпохи, и теперь настало время определить смысл нынешнего положения России и идеологию ее развития.

– Такой подход необходим для выхода из исторического тупика русской цивилизации, распавшейся на множество противоположностей: на Запад и Восток, коммунизм и православие, социализм и демократию, Святую Русь и либеральное общество. Бесперспективно их дальнейшее противопоставление по линии банального отрицания. Разрешение этих антиномий русской историософии возможно лишь в положительном метафизическом синтезе, – полагает профессор. 

Потому в  российском обществе возникла концепция современного социально-консервативного синтеза, основные направления которой и рассмотрели на заседании.

Затем члены и эксперты клуба выступили с комментариями к докладу, дополняя концепцию, делая критические замечания,  подчёркивая глубину и своевременность изложенных в докладе тезисов.

В заключение встречи решили включиться в коллективную экспертную разработку предложенной темы. На выходе она будет представлять собой комплексный проект.  

Материалы заседания в ближайшее время будут опубликованы на сайте Брянского регионального отделения Изборского клуба.

Фото: Изборский клуб

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

30 января 2017 Во время встречи президентов России и Молдавии отметили Брянскую область

23 января 2017 Изборцы поздравили коллектив брянского музея-усадьбы Ф.И. Тютчева

26 декабря 2016 Состоялась инаугурация президента Республики Молдова

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

В России и мире

02:04, 29 марта 2017

Антон Павлов (F.P.G): «Если ты не врешь - ничего не сложно!»

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

19:55, 28 марта 2017

Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве главы управления МВД

19:19, 28 марта 2017

В Чебоксарах задержали бездомного-фальшивомонетчика

Последние новости

22:38, 28 марта 2017

Юный брянец украл 8 тысяч с банковской карты

22:33, 28 марта 2017

Власти Брянска признали провал молодежной программы

21:12, 28 марта 2017

Студентки устроили жуткую фотосессию с котенком

20:34, 28 марта 2017

Девушка пожаловалась на изнасилование во сне

20:01, 28 марта 2017

Школьник стал девушкой, чтобы вытянуть деньги у одноклассника

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->