Наверх

25 марта 2016, Пятница, 11:15

Полпреду президента раскрыли секреты брянских заводов

0 Полпреду президента раскрыли секреты брянских заводов

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели в Карачеве заводы «Электродеталь» и «Метаклэй».

В июле 2011 года завод «Электродеталь» вошел в государственную корпорацию «Ростехнологии». Он поставляет более 25 тысяч видов электрических соединителей 1500 предприятиям страны. Изделия применяются в авиакосмической, электронной промышленности, приборостроении, медицине и автомобильном и железнодорожном транспорте.

Александру Беглову рассказали, что в 2016 году производство вырастет еще на 27 процентов. Чистая прибыль составила в 306 миллионов рублей, она увеличилась по сравнению с 2011 годом почти в 11 раз. В 2016 году заводчане рассчитывают получить почти 429 миллионов рублей прибыли. Стоит задача начать выпуск новых типов высокотехнологичных соединителей.

Александр Богомаз рассказал Александру Беглову, что в 2015 году промышленники области отгрузили товаров 175,4 миллиарда рублей – на 26,8 процента больше, чем в 2014 году. Индекс промышленного производства составил 113,3 процента – это первое место в ЦФО и четвертое место в России.

Гости побывали на заводе «Метаклэй». «Газпром» с декабря 2015 года стал стратегическим акционером предприятия и выступает основным заказчиком.

– На Сочинском инвестиционном форуме в октябре 2015 года мы подписали соглашение с Фондом развития промышленности о займе 299 миллионов рублей на первый импортозамещающий проект в Брянской области, – сообщил Александр Богомаз.

В начале марта была открыта линия полимеров для антикоррозионного покрытия труб с эпоксидным праймером. Нигде в мире подобных линий нет.

– Президент поставил задачу до 2020 года создать высоквалифицированные рабочие места. На брянских предприятиях мы увидели современные условия, инновационную технику, молодые кадры, – подытожил Александр Беглов.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

26 января 2021, Вторник, 22:55

Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

Брянская область получит из федерального бюджета средства для поддержки хлебопекарных и мукомольных предприятий. Это позволит не повышать цены на хлебобулочные изделия

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

26 января 2021, Вторник, 21:17

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

Жители Брянской области в 2020 году потратили в магазинах 267 миллиардов 971 миллион рублей. Они купили товаров на 4,6 процента меньше, чем в 2019 году

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

26 января 2021, Вторник, 16:06

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

Из брянского аэропорта авиакомпания «Ямал» с 25 мая планирует совершать авиарейсы в Турцию. Полеты будут проходить шесть раз в месяц

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

149 queries in 0,092 seconds