Наверх

4 марта 2016, Пятница, 08:02

Брянский завод стал выпускать полимеры для «Северного потока-2»

0 Брянский завод стал выпускать полимеры для «Северного потока-2»

На заводе «Метаклэй» в Карачеве Брянской области запустили новую производственную линию. С ней ознакомили губернатора Александра Богомаза, генерального директора «Фонда развития моногородов» Илью Кривогова, руководителя департамента «Российского фонда технологического развития» Павла Тараторина, заместителя начальника департамента ПАО «Газпром» Дмитрия Миронова.

«Метаклэй» создан пять лет назад как первое в стране производство инновационных нанополимеров. Основным акционером предприятия до середины 2015 года было «Роснано». С декабря 2015 года новым акционером стал «Газпром», который стал и основным поставщиком сырья для производства, и заказчиком продукции. На новой линии будут выпускать полимеры для антикоррозионного покрытия стальных труб, она увеличит мощности производства на 60 процентов.

Материал используется при строительстве газопровода «Сила Сибири» и будет применяться в «Северном потоке-2». 

По словам генерального директора ЗАО «Метаклэй» Сергея Штепы, к концу года планируется начать поставку нанополимеров в страны Европы.

– Содействие фонда стало эффективным инструментом государственной поддержки, – отметил Губернатор Александр Богомаз. – Запуск любого предприятия – это новые рабочие места, и увеличение налогов. Но это производство еще и положительный пример частно-государственного партнерства. 

Илья Кривогов предложил создать промышленный парк. Основную часть финансирования берет на себя фонд. Губернатор поддержал предложение:

– Правительство области настроено на поддержку инновационных производств.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

11 июня 2021, Пятница, 07:57

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста. Он перекинулся через реку Ревну

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

11 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

Брянщина находится на третьем месте в России по производству сыров и сырных продуктов