Наверх

3 февраля 2016, Среда, 19:57

Американское издание рассказало о брянских ковбоях

0 Американское издание рассказало о брянских ковбоях

Корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко рассказал о жизни американских ковбоев на Брянщине. При этом не обошлось без передергивания карт. Например, автор утверждает, что мясным скотоводством в России занялись лишь после ввода санкций. В действительности на брянских полях абердин-ангусы появились задолго до того, как Россию решили запугать. Более того, именно своевременные меры и позволили достичь продовольственной безопасности.

Двое россиян безуспешно пытались вытащить из грязи упрямую корову породы абердин-ангус, повествует журналист в репортаже из села Валуец Брянской области. 

— Ковбоям на новом российском ранчо, созданном здесь, еще надо кое-чему научиться. И кое от чего отучиться. Вот напоминание о старых советских методах: пока двое пытались сдвинуть с места упирающуюся корову, четверо других праздно стояли рядом и громко давали советы, — пишет автор.

Со стороны за этой картиной наблюдал Эшли Честер Корлетт, один из 10 американских инструкторов, которых наняла компания «Мираторг», владеющая ранчо.

Корлетт, ковбой в четвертом поколении, рекомендует: «Если вы хотите добиться от этой коровы наилучших результатов, нужно понять, как она думает».

Начинающим ковбоям также приходится привыкать к долгому рабочему дню в трудных условиях.

— Работа здесь тяжелая. Многие не выдерживают, в особенности им невмоготу, что нужно оставаться трезвым, — говорит менеджер ранчо Виктор Буйволов.

Нечепуренко комментирует: «В этом и многих других регионах России сельское хозяйство почти исчезло много лет назад, после того как в последнем колхозе последний болт отправили в металлолом. Но, когда цены на нефть обвалились, а Россия обложила западное продовольствие контрсанкциями, приоритетной задачей Кремля стало возрождение экономики путем импортозамещения».

Владельцы «Мираторга» — братья Линник — с 2010 года приобрели более 1,5 млн акров пастбищ в России и намерены купить еще 1 млн.

— Некоторые представители отрасли, — пишет автор, — объясняют примечательный успех «Мираторга» связями с высокопоставленными чиновниками российского правительства: в последние пять лет компания получала крупные субсидии и щедрые ссуды. Виктор Линник отметает эти обвинения — говорит, что завидуют.

 

— Субсидии, которые мы получили, может получить любая другая компания, — сказал он в интервью.

 

— Санкции как таковые мне не нравятся, но они вынудили российское правительство сменить парадигму и заняться развитием отечественного производства, — добавил Линник. — Девальвация рубля лишь повысила нашу конкурентоспособность.

В Центральной России у «Мираторга» 51 ранчо, и Корлетт перебирается с одного на другое, обучая российских ковбоев и надзирая за их работой. В целом американцы обучают 1 тыс. российских работников, которые в итоге будут отвечать за 360 тыс. с лишним голов скота, говорится в статье.

Россияне дивятся трудолюбию американских инструкторов.

— Мы приходим на работу, а они уже где-то гонят стадо, — заметил Виктор Голанов.

В 2015 году экспорт сельскохозяйственной продукции из России впервые за десятки лет превысил экспорт вооружений, а в 2016 году, как ожидается, принесет 20 млрд долларов.

— Когда-нибудь сельское хозяйство заменит нефть в смысле значения для российской экономики, — сказал с надеждой Линник.

Фото: The New York Times


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента