Наверх

2 февраля 2016, Вторник, 20:03

Пять брянских заводов получили льготы

0 Пять брянских заводов получили льготы

Брянский камвольный комбинат, БМЗ, «Бежицкая сталь», «Брянский автомобильный завод» и ЗАО «Брянский арсенал» вошли в перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на промышленность и торговлю. Как сообщили в администрации города, это дает им право первоочередного присутствия в отраслевых приказах министерства и позволяет получать компенсацию процентной ставки по взятым кредитам.

Например, БМЗ получил 150 миллионов рублей из федерального бюджета на уплату процентов по взятому кредиту, а право на приоритетное размещение госзаказов получил Брянский камвольный комбинат.

Власти города сообщили, что применили около 50 мер поддержки для устойчивого развития Брянска. Внимание уделяется уязвимым точкам в экономике и социальной сфере. Это позволило привлечь в бюджет города 390 миллионов рублей и сэкономить около 200 миллионов, сообщили на заседании межведомственной комиссии, которое провел первый заместитель главы городской администрации Виктор Предеха.

Дюжина предприятий города, приступивших к инвестиционным проектам, получили в 2015 году налоговые льготы. Введен мораторий на увеличение коэффициента К2 единого налога на вменннный доход. Этот показатель один из самых низких в ЦФО.

Особое внимание уделено сокращению расходов муниципальных предприятий. Оптимизация их расходов пополнила бюджет на 65 млн. рублей. Например, укрупнение 8 детсадов и  учреждений культуры позволило сэкономить более 7 миллионов рублей. На очереди реорганизация спортивных учреждений.

Совместная с УФНС работа позволила пополнить бюджет 73 миллионами рублей налога доходы физлиц.

Фото: Пресс-служба городской администрации  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

21 января 2021, Четверг, 11:41

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Снежка-Новоселки», который скрыл от налоговой службы более 3 миллионов рублей дохода предприятия

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

21 января 2021, Четверг, 09:46

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

В брянском международном аэропорту в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов зарплата работников оказалась ниже уровня, предусмотренного законом

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

21 января 2021, Четверг, 06:25

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

На стародубском заводе «Консервсушпрод» открыли локальную станцию предварительной очистки сточной воды

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

20 января 2021, Среда, 12:39

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

Брянский облсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего гендиректора Новозыбковского машиностроительного завода. Вынесенный ранее ему приговор суда оставлен без изменений

Брянский страховой агент получил огромный доход

20 января 2021, Среда, 07:28

Брянский страховой агент получил огромный доход

Доход брянского сотрудника в 2020 году составил 6,1 миллиона рублей

153 queries in 0,098 seconds