Выбор редактора

27 января 2016, Среда, 14:26

Задержан депутат брянской думы Александр Тюлин

Задержан депутат брянской думы Александр Тюлин

Задержан депутат брянской областной думы, руководитель областного отделения партии «Родина» Александр Тюлин. По сведениям «Брянских новостей», ему придется дать пояснения о вырубке леса и налогах.

В правоохранительных органах информацию, полученную «Брянскими новостями», комментировать отказались. В московской квартире депутата корреспонденту сообщили, что о местонахождении Тюлина не знают, но поделились другим телефонным номером. Однако на звонок ответил адвокат народного избранника. Пока он тоже не дал никаких комментариев, хотя согласился поговорить вечером.

Если следствие возбудит уголовное дело и обратится в суд, ему придется определять меру пресечения для депутата. При этом, пояснили изданию, согласия думцев на привлечение их коллеги к уголовной отвественности не потребуется.

Александр Тюлин известен как лесопромышленник, делами которого уже давно стала интересоваться полиция. В ответ на сессиях думы депутат высказывал встречные обвинения. В конце прошлого года материалы возбуждавшихся уголовных дел и проверок, которые проводились в отношении предприятий Александра Тюлина, были переданы в Следственный комитет, сообщил прокурор области Александр Войтович. Тюлин был  у него на приеме:

– Мы с ним долго разговаривали. Мы изъяли все материалы и уголовные дела, которые были возбуждены, и направили их для проведения проверок в Следственный комитет. Тюлин с этим согласился. Если он не виноват, поставим точку. Сейчас проводятся экспертизы.

Александр Тюлин мог похвастаться более чем теплыми отношениями с бывшим губернатором Николаем Дениным, в кабинете которого часто бывал. Ему удалось не только успешно пилить брянские леса, но и стать депутатом областной думы. 

В сентябре 2015 года Тюлин возглавил отделение партии «Родина».

В апреле 2013 года в редакцию «Брянских новостей» обратились жители Суземского района. Они захотели рассказать не только о том, как в Суземке сменили главу администрации, а прежде всего о методах областной власти. «Это не 17 и не 37 годы – это гораздо страшнее», - так они оценили то, что произошло.

В конце 2009 года администрацию Суземского района возглавил бывший председатель колхоза Николай Храпаев. Через некоторое время  ему предложили подать в отставку. На сессии Храпаев сказал: «Все это - Тюлин». По мнению главы, лесопромышленник стал, по сути, теневым правителем в районе.

В 2014 году на сессии Думы Александр Тюлин выступил со скандальным заявлением, выдвинув обвинения полиции и прокуратуре. По его словам, два года велись дела, касающиеся его компании «Синтеза»:

- Составлены сотни протоколов. Две недели подряд у нас высаживаются десанты УВД и не дают работать. Автомобиль «Урал», который должен работать и приносить прибыль, полтора года находится под арестом на стоянке.

Позже, по словам прокурора области, выяснилось, на лесовозах перебиты номера.

В феврале прошлого года Тюлин снова учинил скандал в Думе. Глава области Александр Богомаз ответил:

– Сижу, слушаю и думаю, куда я попал. Здесь законодательный орган или собрались люди, которые  лоббируют свои интересы? Давайте документы, направлю их в прокуратуру, УМВД. Губернатор и Дума не могут их проверять сами. Но сразу предоставьте и другие документы: сколько человек у вас работают, какие зарплаты у них и какие налоги вы заплатили?

По словам Александра Богомаза, весь лесной комплекс области заплатил мизерные налоги. 

В июне 2015 председатель думы Владимир Попков назвал выступления Тюлина комедией

– Не надо здесь комедию устраивать.

На сессии в конце прошлого года депутат попросил слова и стал зачитывать бумагу, в которой пытался опровергнуть ранее звучавшие в Думе обвинения в его адрес. Речь шла о том, какие налоги платят казне предприятия лесопромышленного комплекса, объединенные одним названием. Александр Тюлин вдруг заявил, что якобы не имеет к ним никакого отношения – не состоит их учредителем и не занимает там директорские должности. 

В заявлении Тюлина прозвучали утверждения из статей, которые публиковались в двух изданиях. В них активно выражал свою точку зрения юрист Сергей Маслов. Как оказалось, ему Тюлин уже приготовил место своего думского помощника. 

Далее пришлось защищаться уже самому Тюлину. Он заявил, что руководитель Супоневского поселения якобы получает по 230 тысяч, а его заместитель – по 80. Председатель Думы поручил председателю комитета Владимиру Вязову проверить эти обвинения. Подключили контрольно-счетную палату, выводы которой Вязов зачитал:

– Расходы бюджета поселения на выплату денежного содержания главе Рыбакову составили 532 тысячи в год. А Тюлин говорил, что якобы более 200 тысяч. Заместитель главы получил за год 463 тысяч. Всего на администрацию израсходовали 29,8 процента от бюджета, а не 60, как заявил Тюлин. Факты незаконных выплат не установлены.

Заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев заявил:

– Тюлин пиарится через прессу и здесь. Надо это прекращать.

Депутат Юрий Никифоров поддержал Бугаева: 

– Дума – не место сведения личных счетов.

Во время суда над Дениным Тюлин громко выражал поддержку бывшему губернатору и надежду на оправдательный приговор. Теперь они могли встретиться в камере следственного изолятора, однако Денин должен после решения областного суда отбывать срок в колонии.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

30 декабря 2016 Происшествия-2016: Взрыв в Путёвке, арест депутата, отравленная река

2 сентября 2016 Брянского депутата Александра Тюлина оставили под стражей

20 июня 2016 На суде брянский депутат Тюлин заявил о своей невиновности

18 марта 2016 Брянский облсуд рассмотрит жалобы Тюлина, Ульяновой, Суворовой и Сиваковой

11 марта 2016 Брянский чиновник осужден за лесную сделку, стоившую 50 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->