Наверх

27 ноября 2014, Четверг, 09:46

Любимец бывшего брянского губернатора учинил скандал в Думе

Любимец бывшего брянского губернатора учинил скандал в Думе

Брянский лесопромышленник и депутат Александр Тюлин выступил сегодня на сессии областной Думы со скандальным заявлением. Он выдвинул обвинения полиции и прокуратуре.

Свое выступление Тюлин начал  с «политеса», то есть сделал реверанс в сторону президента страны и сказал, что предприниматели «готовы потерпеть»:

— Положение в экономике страны непростое, мы видим, как окрысилась Америка с ее приспешниками. Мы видим, какую политику проводит президент Владимир Путин, берет гордость за Россию. Сейчас говорят о помощи бизнесу, об инвестициях, но я вижу другую картину и двойные стандарты.

Как оказалось, Тюлин передали свои тревоги вице-губернатору Александру Касацкому. Речь идет о  предприятиях Александра Тюлина, объединенных названием «Синтез». Они занимаются заготовкой и переработкой леса. Однако, по его слова, уже два года ведутся дела, касающиеся «Синтеза»:

— Составлены сотни протоколов. Две недели подряд у нас высаживаются десанты УВД и не дают работать. Вскрывались кабинеты. Но за два года результатов нет. В то же время ГАИ  составила на наших сотрудников множество протоколов. Автомобиль «Урал», который должен работать и приносить прибыль, полтора года находится под арестом на стоянке. А что творится в лесу! Это темный лес! Некоторых предпринимателей невозможно остановить, в то же время у них огромные долги за аренду леса. Удивляет политика природоохранной прокуратуры.

Тюлин призвал начальника УМВД Валентина Кузьмина и прокуратуру «принять меры», заявив, что свой запрос отправит в разные инстанции, в том числе Дмитрию Медведеву.

Никакой реакции со стороны других депутатов после этих слов не последовало. Понятно, что у полиции и прокуратуры есть свое мнение и свои доводы, хотя они их пока не излагали. В том, что брянский лес стал темным, Тюлин прав, однако еще предстоит выяснить и роль самих промышленников. 

Александр Тюлин не в первый раз становится героем скандалов. Ранее на него жаловались суземские власти, по мнению которых, он назначал и снимал чиновников с помощью своего покровителя. Александр Тюлин до последнего времени чувствовал себя в Брянской области достаточно комфортно, так как его поддерживал бывший губернатор Николай Денин. Они часто встречались и имели возможность обсудить не только положение в отрасли, но и действия полиции. Теперь, очевидно, такой поддержки нет. Правда у Тюлина есть другая опора. Перед выборами он пригласил певца Александра Серова выступить перед избирателями. Как оказалось, они знакомы уже много лет, и Александр Серов сказал много хвалебных слов о своем приятеле. 

Лесная отрасль должна стать не только прибыльной, но и прозрачной, о чем сейчас можно только мечтать. В этих условиях депутаты областной Думы обязаны создать комиссию и провести свое расследование, не ограничиваясь частным скандалом, связанным с «Синтезом».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

27 октября 2021, Среда, 07:57

Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

В суде пояснили, что президентским указом дни с 30 октября по 07 ноября 2021 года объявлены нерабочими

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

26 октября 2021, Вторник, 18:37

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о продлении «дачной» амнистии до 2031 года

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

26 октября 2021, Вторник, 07:31

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

Алла Родионова работает судьей с 1998 года. Имеет 5-й квалификационный класс

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

26 октября 2021, Вторник, 06:47

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

25 октября 2021, Понедельник, 11:33

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев в интервью «Брянским новостям» объяснил рост налогов