Наверх

1 января 2016, Пятница, 18:42

Пить, курить и ездить на автомобиле стало для брянцев дороже

0 Пить, курить и ездить на автомобиле стало для брянцев дороже

С Нового года увеличились акцизы на пиво, табак и нефтепродукты, что отразится и на ценах в брянских магазинах.

Без изменений остались обязательные сборы на крепкий алкоголь. На рубль увеличится акциз на вино, при этом, если на импортный напиток ставка станет 9 рублей, то отечественный обложили 5 рублями.

На пиво крепостью до 8,6 процента акцизный сбор также повысился на 1 рубль — до 20 рублей, а более крепкий пенный напиток станет дороже на 2 рубля — 37 рублей.

Ставки акцизов на табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный в наступившем году установлены в размере 2000 рублей за килограмм, на сигары — 141 рубль, на сигариллы — 2112 рублей за тысячу штук, на сигареты и папиросы — 1250 рублей за тысячу штук + 12 процентов расчетной стоимости.

Выросли акцизы и на автомобильное топливо: бензин пятого класса прибавил 36 процентов, четвертого — 43,8 процента, дизтопливо — 20,3 процента.

Ставки акцизов на легковые автомобили мощностью от 90 до 150 лошадиных сил составят 41 рубль за одну лошадиную силу, свыше 150 лошадиных сил — 402 рубля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

27 февраля 2021, Суббота, 06:01

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

В Брянской области за неделю снова подорожали бензин и дизельное топливо. Данные опубликовало управление антимонопольного комитета

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

26 февраля 2021, Пятница, 18:45

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

Брянские власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных сооружений в Клинцах, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

26 февраля 2021, Пятница, 15:55

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

«Брянские новости» выяснили, почему в магазинах Брянска нельзя купить овощи из тепличного комбината «Журиничи», который 18 августа 2019 года открыл министр

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 06:01

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

На второй этап строительства дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта Metro направят 938 млн рублей

146 queries in 0,174 seconds