Наверх

22 декабря 2015, Вторник, 09:31

Осуждённого бывшего главного строителя Брянщины обвинили в халатности

Осуждённого бывшего главного строителя Брянщины обвинили в халатности

Новое обвинение предъявлено бывшему главному строителю Брянской области Александру Морозову – уже осуждённому экс-чиновнику теперь придётся ответить за халатность. Об этом сообщили в брянском следственном управлении СК.

По версии следствия, из-за действий Морозова был нарушен закон при использовании денег из федерального бюджета, выделенных региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка. В итоге более 148 миллионов рублей, которые не были освоены в течение года и подлежали возврату, были израсходованы без согласия Минэкономразвития России. Всё это привело к тому, что Брянскую область в 2014 году исключили из числа претендентов на субсидии в рамках господдержки малого и среднего бизнеса. 

Напомним, осенью 2014 года Александра Морозова приговорили к двум годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Как установил суд, чиновник преступил закон, являясь заместителем председателя комиссии по рассмотрению заявлений от граждан, претендующих на компенсацию за чернобыльское жильё. Морозов включил в список претендентов на получение таких компенсаций двоих мужчин, предоставив им незаконное право на получение более трёх с половиной миллионов рублей. Чиновник прекрасно знал, что именно этим людям ранее комиссия в выдаче денег отказала.

Напомним, Александр Морозов  некоторое время назад был главой Советского района Брянска, однако в декабре 2011 года покинул свой пост. Назначение на должность директора департамента строительства и архитектуры получил в январе 2013-го, а менее чем, через год попал под следствие и вскоре был осужден.   

Теперь бывшему главному строителю региона грозит новый тюремный срок. Расследование продолжается. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

21 сентября 2021, Вторник, 19:26

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Куйбышева, где иномарка сбила пенсионерку на пешеходном переходе. Mazda сбила 69-летнюю горожанку, переходившую дорогу по «зебре»

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

21 сентября 2021, Вторник, 18:44

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

В Брянске на Флотской улице столкнулись два автомобиля ВАЗ

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

В Брянске водитель такси ударил мужчину на остановке возле площади Партизан, сообщили очевидцы

С инфарктом попала в больницу глава избиркома в Новозыбкове

21 сентября 2021, Вторник, 17:57

С инфарктом попала в больницу глава избиркома в Новозыбкове

В Новозыбкове случился инфаркт у главы избирательной комиссии, где женщины вбросили стопку листов в урну во время голосования

В Брянске легковушка сбила женщину на «зебре» по улице Куйбышева

21 сентября 2021, Вторник, 16:38

В Брянске легковушка сбила женщину на «зебре» по улице Куйбышева

В Бежицком районе Брянска на улице Куйбышева легковой автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре». О дорожном происшествии очевидцы рассказали в интернете