Наверх

25 ноября 2015, Среда, 12:50

Брянскую продовольственную корпорацию захотели обанкротить

0 Брянскую продовольственную корпорацию захотели обанкротить

Тень банкротства нависла над Брянской областной продовольственной корпорацией. Московская строительная фирма, желая получить долг в размере более 17,5 миллионов рублей, обратилась в суд.

Брянские власти пообещали расплатиться в ближайшее время, продав областную собственность. Депутаты областной Думы разрешили выставить на торги логистический центр, который строится под Добрунью в Брянском районе. В настоящее время объект площадью 2 тысячи квадратных метров готов на 80 процентов. Земельный участок, на котором располагается логистический центр, занимает 3 гектара.

Как проходит продажа имущества и расчеты, суд рассмотрит на заседании 8 декабря.

Стоит отметить, что прежние власти еще два года назад успели отчитаться об открытии недостроенного центра, назначение которого оценивалось как туманное.

Вместе с тем ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» в прошлом году была включена в план приватизации, однако повисший ипотечный кредит в 25 миллионов рублей перед банком и судьба залогового имущества не позволили властям распорядиться предприятием.

Кроме того, в нынешнем году на скамью подсудимых попал бывший директор корпорации, которого обвинили в нанесении ущерба на сумму более 39 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

13 июня 2021, Воскресенье, 16:11

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

В Брянске покупателей возмутила морковь и свекла по 150 рублей. Цены овощей и фруктов стали возмущать жителей Брянска. Рынки полны продукцией, однако цены не по карману многим

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими