Наверх

5 июня 2015, Пятница, 11:20

Брянские власти избавятся от лишнего имущества

0Брянские власти избавятся от лишнего имущества

В брянском правительстве решили ускорить приватизацию предприятий и организаций, доли уставного капитала (пакеты акций) которых находятся в собственности области. В список попал и кинопрокат.

В настоящее время в Брянской области работает более двух десятков казенных компаний, на которых трудится почти восемь тысяч человек. Объем реализованной продукции, товаров, работ услуг госпредприятий в прошлом году составил 6,3 миллиарда рублей, что выше уровня 2013 года на 56,4 процента. Вместе с тем прибыль упала на пять процентов — до 25,3 миллиона рублей.

В прошлом году в список приватизируемых предприятий попали ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация», ГУП «Брянсккоммунэнерго», ГУП «Брянскфармация», областные пакеты акций ОАО «Агрогородок «Жирятинский», ОАО «Агрогородок «Кистерский», ОАО «Брянский учебный коллектор». Однако компании оказались не готовы по разным причинам к продаже, и сроки их приватизации пришлось перенести либо вовсе отказаться от продажи. Например, властям предстоит разрешить проблему с залогом здания архива, которым прежние областные руководители обеспечили взятый брянской продкорпорацией ипотечный кредит. Теперь предприятие не может найти 25 миллионов рублей, чтобы рассчитаться с банком.

В нынешнем году область рассчитывает избавиться от нескольких районных типографий, клетнянского ООО «Мирный» и агрогородков.

Кроме того, правительство поручило решить вопросы аренды имущества и разработать план реорганизации ГУП «Брянсккиновидеопрокат» с учетом необходимости сохранения проката кинофильмов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

4 августа 2020, Вторник, 06:25

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта, сообщили в городской администрации+

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

3 августа 2020, Понедельник, 14:53

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Захаров обсудили возможности для выпуска дорожных конструкций в колониях

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

3 августа 2020, Понедельник, 07:29

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

На федеральной трассе «Украина», которая пролегает через Брянскую область, поставили второй эксперимент − с паром.

152 queries in 0,115 seconds