Наверх

5 июня 2015, Пятница, 11:20

Брянские власти избавятся от лишнего имущества

Брянские власти избавятся от лишнего имущества

В брянском правительстве решили ускорить приватизацию предприятий и организаций, доли уставного капитала (пакеты акций) которых находятся в собственности области. В список попал и кинопрокат.

В настоящее время в Брянской области работает более двух десятков казенных компаний, на которых трудится почти восемь тысяч человек. Объем реализованной продукции, товаров, работ услуг госпредприятий в прошлом году составил 6,3 миллиарда рублей, что выше уровня 2013 года на 56,4 процента. Вместе с тем прибыль упала на пять процентов — до 25,3 миллиона рублей.

В прошлом году в список приватизируемых предприятий попали ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация», ГУП «Брянсккоммунэнерго», ГУП «Брянскфармация», областные пакеты акций ОАО «Агрогородок «Жирятинский», ОАО «Агрогородок «Кистерский», ОАО «Брянский учебный коллектор». Однако компании оказались не готовы по разным причинам к продаже, и сроки их приватизации пришлось перенести либо вовсе отказаться от продажи. Например, властям предстоит разрешить проблему с залогом здания архива, которым прежние областные руководители обеспечили взятый брянской продкорпорацией ипотечный кредит. Теперь предприятие не может найти 25 миллионов рублей, чтобы рассчитаться с банком.

В нынешнем году область рассчитывает избавиться от нескольких районных типографий, клетнянского ООО «Мирный» и агрогородков.

Кроме того, правительство поручило решить вопросы аренды имущества и разработать план реорганизации ГУП «Брянсккиновидеопрокат» с учетом необходимости сохранения проката кинофильмов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Магазин сладостей от «Журавлей» открылся в брянском микрорайоне «Речной»

24 сентября 2021, Пятница, 12:03

Магазин сладостей от «Журавлей» открылся в брянском микрорайоне «Речной»

В "Речном" микрорайоне в Брянске вместо закрытого 31 июля магазина «Варяг» сегодня открылась «Пятерочка». Рядом с ней заработал и магазин сладостей, в котором продают свежую кондитерскую продукцию «Журавлей»

Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

24 сентября 2021, Пятница, 08:12

Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

Турция в «коронавирусный» год осталась самым популярным направлением у брянских туристов, воспользовавшихся услугами турфирм. В Анталью и прочие турецкие курорты съездили 1802 жителя Брянской области

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной