Наверх

18 ноября 2015, Среда, 17:43

Брянск и Абхазия будут обмениваться техникой, картоном и щебнем

Брянск и Абхазия будут обмениваться техникой, картоном и щебнем

Власти Брянской области и Абхазии решили изучить вопрос о возможности прямых поставок продукции суражского ЗАО «Пролетарий», дорожно-строительной техники «Брянского Арсенала» предприятиям Республики Абхазия. С Кавказа в Брянск планируют поставлять прежде всего инертные материалы. Впрочем, уже и сейчас брянские магазины торгуют прекрасным абхазским вином и другими товарами. 

Договоренности достигнуты на шестом Российско-Абхазском деловом форуме, в котором участвовала и делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом.

На «круглых столах» говорили о приоритетах инвестиционной политики, сельском хозяйстве, туризме. Как рассказал и. о. заместителя губернатора Михаил Кобозев, сегодня в Брянской области создана модель инновационной экономики, включающая в себя закон о промышленной политике, льготы для инвесторов, меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Кобозев заметил, что в числе первых конкретных шагов, продолжающих достигнутые на IV Славянском международном экономическом форуме договоренности, могут быть совместные проекты в сфере туризма, налаживание постоянного товарооборота. Для основания и развития бизнеса в республике Абхазия инвесторам и предприятиям, по мнению Михаила Кобозева, необходим ряд условий. Среди них − модернизация имеющихся и создание новых энергетических мощностей, а также изучение вопроса использования альтернативных источников энергии.

Важным является и вопрос выстраивания системы логистики. Например, в Брянской области активно развивается мясное производство и производство птицы, а в Абхазии − рыбная отрасль и производство рыбокостной муки. В Абхазии ведется добыча и производство щебня, песка, гранита. Брянская область богата лесами. Вполне возможно наладить обмен природными ресурсами.

Кроме того, необходима минимизация инвестиционных рисков для бизнеса. Это, в свою очередь, позволит наладить не только товарооборот, но и сотрудничество в области создания производства по переработке фруктов, туризма, оздоровления детей из юго-западных районов Брянщины, обмена студентами в рамках образовательных и культурных программ.

-Самое главное − наличие правовых отношений в земельно-имущественной сфере, − заметил представитель Брянской области. − Для инвестора важно, что вложения он делает в своё собственное имущество, а прибыль и налоги − это уже составляющая общего успеха.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

20 июля 2024, Суббота, 07:15

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

Согласно иску, ООО «Запсибгазпром-Газификация» не оплатило «СтройВекторПро» задолженность по договорам за оказание услуг по оформлению исполнительной документации за 2022-2023 годы

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

18 июля 2024, Четверг, 07:45

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

После вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по публичным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 37,8 миллиона рублей

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

18 июля 2024, Четверг, 06:19

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу − Романа Брянского. Здесь дорогу перерезали решетки для слива воды

Формула успеха – достойный урожай

17 июля 2024, Среда, 09:00

Формула успеха – достойный урожай

Новые технологии минерального питания стимулируют развитие сельского хозяйства