Наверх

13 ноября 2015, Пятница, 16:42

Брянские депутаты обвинили бизнес в серых схемах

0 Брянские депутаты обвинили бизнес в серых схемах

Областные депутаты посчитали, что брянские предприятия используют серые схемы, чтобы не платить налоги.

Как сообщили налоговики, за 9 месяцев текущего года поступления в казну налога на прибыль организаций снизилась почти на 750 миллионов рублей по сравнению с прошлогодним показателем. В думском комитете по бюджету, налогам и экономической политике объяснили это неблагоприятной экономической ситуацией. Однако депутаты отметили, что есть немало хозяйствующих субъектов, которые сознательно минимизируют налоговые отчисления. Под подозрение попали те отрасли, которые являются одними из крупнейших налогоплательщиков – финансовая деятельность, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь.

Вместе с тем, по данным Брянскстата, прибыль предприятий в области за январь-сентябрь оказалась на 36 процентов меньше прошлогодней, составив лишь 13 миллиардов рублей. Кроме того, в жесткой финансово-кредитной ситуации организации вынуждены были поднять затраты собственных средств на капиталовложения с 8 до 9,4 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в нынешнем году брянские власти существенно увеличили льготы инвесторам. Согласно прогнозам финансистов, казна не получит более миллиарда, тогда как в 2014 объем преференций составил 450 миллионов.

Снижение поступлений в областную казну налога на прибыль организаций заложены и в бюджете следующего года. Если в нынешнем году прогнозировали получить 4,7 миллиарда рублей, то в следующем — лишь 3,8 миллиарда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой половине дороги

15 июня 2021, Вторник, 08:08

В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой половине дороги

В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой стороне дороги. Одну половину уже закатали выравнивающим слоем асфальта

В Брянске на ремонтируемой Объездной улице зажгли новые яркие фонари

15 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске на ремонтируемой Объездной улице зажгли новые яркие фонари

В Брянске на Объездной улице, где расширяют дорогу, зажгли новые светодиодные фонари, которые светят очень ярко

В брянских аптеках исчезли дешевые российские витамины

15 июня 2021, Вторник, 07:44

В брянских аптеках исчезли дешевые российские витамины

В Брянской области из многих аптек исчезли дешевые витамины, точнее, доступные. Людям навязывают либо аналоги западного производства

В Советском районе продолжается ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова

14 июня 2021, Понедельник, 16:43

В Советском районе продолжается ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова

В Брянске полным ходом идет ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова. Здесь уже завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия

В Брянской области начинающим фермерам дадут около 36 миллионов рублей

14 июня 2021, Понедельник, 15:22

В Брянской области начинающим фермерам дадут около 36 миллионов рублей

На поддержку начинающим фермерам Брянской области власти направят около 36 миллионов рублей в виде грантов