Наверх

26 октября 2015, Понедельник, 09:39

Для брянской казны придется искать новые источники доходов

Для брянской казны придется искать новые источники доходов

Брянская казна за минувшие девять месяцев получила 14,2 миллиарда рублей собственных доходов, что на 166 миллионов меньше прошлогоднего показателя.

В отстающие попали некоторые предприятия Брянска, Клинцов, Жуковки, Севска, Новозыбковского района, где пока собрали меньше запланированного. В целом недобор на 1 октября можно оценить в миллиард рублей.

Слабой статьей доходов оказались поступления от продажи материальных и нематериальных активов. Власти продали имущества и земельных участков лишь на 19 миллионов рублей, что составило около 17 процентов от годового плана. До сих пор не могут найти покупателей на несколько подготовленных к приватизации пакетов акций агрогородков и предприятий, созданных командой бывшего губернатора.

Тем не менее областным властям удается удерживать исполнение бюджета. Доходы за третий квартал составили 32,5 миллиарда рублей, а расходы − 33,8 миллиарда. Дефицит в 1,3 миллиарда рублей укладывается в запланированные на год 2,1 миллиарда.

Впрочем, в четвертом квартале положение может измениться. С учетом накопленных финансовых проблем не самым лучшим вариантом было бы сокращение некоторых областных программ. Однако есть надежда на то, что правительство страны поощрит Брянскую область за счет средств, которые удалось отобрать у чернобыльской мафии, сдававшей жилье в радиационной зоне. Ранее в областном правительстве сообщили, что за счет этого к концу года сберегут 4,4 миллиарда рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск