Наверх

22 октября 2015, Четверг, 14:52

Бывший брянский следователь соблазнился взяткой, чтобы оплатить лечение сына

0 Бывший брянский следователь соблазнился взяткой, чтобы оплатить лечение сына

Брянский областной суд вынес решение по делу бывшего сотрудника полиции Дмитрия Лагутенкова, осужденного за получение крупной взятки

Напомним, лучшего следователя брянского УМВД лишили звания подполковника юстиции, уволили из органов и отправили на скамью подсудимых за коррупцию — как установило следствие, Лагутенкову передали 100 тысяч рублей, предложив закрыть дело о мошенничестве. 

Свою вину подсудимый признал полностью – дело рассмотрели в особом порядке. Фокинский районный суд Брянска уд приговорил экс-правоохранителя к трём годам колонии общего режима и оштрафовал на полтора миллиона рублей.

Защита обжаловала приговор, добиваясь его смягчения. Адвокат Лариса Одринская заявила, что вердикт чрезмерно суров и несправедлив. По её словам, на совершение преступления следователя вынудили пойти семейные проблемы — ему необходимо было оплатить лечение годовалого сына.

— Пребывание Лагутенкова в колонии послужит препятствием к обследованию и лечению его ребёнка, что может привести к серьезным последствиям, — настаивала Одринская. 

Однако апелляционный суд посчитал вердикт справедливым и не нашёл оснований для его изменения, разве что исключил из приговора отягчающее обстоятельство – умышленное получение взятки сотрудником полиции, поскольку оно само по себе уже являлось признаком совершённого преступления. Но из-за этой поправки легче Лагутенкову не стало, на отмеренный ему тюремный срок она никак не повлияла. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

20 июня 2021, Воскресенье, 08:00

Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

Установлено, что 60-летний брянец, находясь за рулем Kia, не уступил на перекрестке дорогу встречному автомобилю Opel

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

19 июня 2021, Суббота, 22:57

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

В Брянске в микрорайоне на территории старого аэропорта разбушевавшийся мужчина побил по меньшей мере три автомобиля

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

19 июня 2021, Суббота, 22:54

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

Как сообщили очевидцы в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел на улице Фокина около 19 часов

В Брянске начали искать пропавшую еще 6 июня 39-летнюю Наталью Беляеву

19 июня 2021, Суббота, 20:57

В Брянске начали искать пропавшую еще 6 июня 39-летнюю Наталью Беляеву

Известно, что женщина вышла из дома 6 июня, с тех пор о ней ничего не известно

В Комаричском районе после обработки полей химикатами погибли пчелы

19 июня 2021, Суббота, 20:18

В Комаричском районе после обработки полей химикатами погибли пчелы

В Комаричском районе Брянской области после обработки полей химикатами погибли пчелы. Об этом «Брянским новостям» рассказали местные пчеловоды