Наверх

7 октября 2015, Среда, 12:32

Выручка брянских машиностроителей вырастет за год до 20 миллиардов

0 Выручка брянских машиностроителей вырастет за год до 20 миллиардов

По итогам года выручка Брянского машиностроительного завода превысит 20 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году она составила около 14 миллиардов. Это, соответственно, скажется и на увеличении налоговых отчислений предприятия в бюджет области, заявил генеральный директор Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Александр Василенко на встрече с губернатором Александром Богомазом.

Александр Василенко рассказал о предварительных итогах работы предприятия в 2015 году и планах на следующий. В 2015 году, как и планировалось, БМЗ отправит 68 новых грузовых магистральных тепловоз 2ТЭ25КМ  акционерному обществу «РЖД». Причем 35 машин уже поставлены заказчику. Выполнит предприятие и запланированные поставки маневровых тепловозов и вагонов. До конца года машиностроители отправят заказчикам 150 новых вагонов-хопперов модели 1930-58 с увеличенным объемом кузова.  Это новая разработка БМЗ уже заинтересовала потенциальных потребителей.

– В следующем году нам предстоит продолжить развёртывание крупносерийного производства магистральных тепловозов. Их выпуск возрастет практически в два раза по сравнению с 2015 годом и составит 113 тепловозов модели 2ТЭ25КМ,   – сказал Александр Василенко.

Генеральный директор БМЗ остановился на перспективных разработках следующего года. Коллектив завода сейчас трудится над созданием трехсекционного грузового магистрального тепловоза на платформе 2ТЭ25КМ.

Александр Василенко и губернатор обсудили также возможность использования территории БМЗ в рамках разрабатываемого генерального плана Брянска.

Фото: правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на большую мощность вышли кирпичные заводы

23 апреля 2021, Пятница, 06:29

В Брянской области на большую мощность вышли кирпичные заводы

В Брянской области на большую мощность вышли кирпичные заводы. Причем львиную долю строительного материала они отправляют за пределы области

В Брянской области объем строительства вырос в 2,8 раза к 2020 году

23 апреля 2021, Пятница, 06:01

В Брянской области объем строительства вырос в 2,8 раза к 2020 году

В Брянской области объем строительных работ за январь − март составил 10783,2 млн рублей. Тем временем в Брянске некоторые господа измучились со своими сверхдорогими дворцами

На трубчевском сельхозпредприятии вредители испортили 60 тонн овса

22 апреля 2021, Четверг, 16:09

На трубчевском сельхозпредприятии вредители испортили 60 тонн овса

В Брянское области трубчевское сельхозпредприятие уличили в нарушениях при хранении зерна. В результате 60 тонн овса «Яков» оказались заражены амбарными вредителями

Брянская фирма незаконно взяла деньги у 21 жителя области

22 апреля 2021, Четверг, 15:46

Брянская фирма незаконно взяла деньги у 21 жителя области

В Брянске коммерческая фирма незаконно занялась финансовыми услугами. Не имя лицензии, коммерсанты взяли под проценты 21 займ у жителей региона

В Брянске резко подорожало жилье

22 апреля 2021, Четверг, 07:30

В Брянске резко подорожало жилье

За год недвижимость на первичном рынке в Брянской области подорожала в 1,5 раза