Наверх

7 октября 2015, Среда, 12:32

Выручка брянских машиностроителей вырастет за год до 20 миллиардов

0Выручка брянских машиностроителей вырастет за год до 20 миллиардов

По итогам года выручка Брянского машиностроительного завода превысит 20 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году она составила около 14 миллиардов. Это, соответственно, скажется и на увеличении налоговых отчислений предприятия в бюджет области, заявил генеральный директор Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Александр Василенко на встрече с губернатором Александром Богомазом.

Александр Василенко рассказал о предварительных итогах работы предприятия в 2015 году и планах на следующий. В 2015 году, как и планировалось, БМЗ отправит 68 новых грузовых магистральных тепловоз 2ТЭ25КМ  акционерному обществу «РЖД». Причем 35 машин уже поставлены заказчику. Выполнит предприятие и запланированные поставки маневровых тепловозов и вагонов. До конца года машиностроители отправят заказчикам 150 новых вагонов-хопперов модели 1930-58 с увеличенным объемом кузова.  Это новая разработка БМЗ уже заинтересовала потенциальных потребителей.

– В следующем году нам предстоит продолжить развёртывание крупносерийного производства магистральных тепловозов. Их выпуск возрастет практически в два раза по сравнению с 2015 годом и составит 113 тепловозов модели 2ТЭ25КМ,   – сказал Александр Василенко.

Генеральный директор БМЗ остановился на перспективных разработках следующего года. Коллектив завода сейчас трудится над созданием трехсекционного грузового магистрального тепловоза на платформе 2ТЭ25КМ.

Александр Василенко и губернатор обсудили также возможность использования территории БМЗ в рамках разрабатываемого генерального плана Брянска.

Фото: правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

152 queries in 0,143 seconds