Наверх

25 сентября 2015, Пятница, 12:04

Брянские власти централизуют госзакупки

Брянские власти централизуют госзакупки

В правительстве Брянской области решили централизовать госзакупки, что может сберечь казенные средства.

Глава области Александр Богомаз подчеркнул, что главным результатом деятельности регионального управления госзакупок должна быть сумма сэкономленных бюджетных средств по итогам проведенных торгов. В нынешнем году уже удалось сберечь 6 процентов от уровня от годового лимита.

— Специалист, занимающийся формированием заказов должен знать не только техническую сторону, но и разбираться в особенностях конкретного оборудования, целесообразности его приобретения для медицины, сельского хозяйства и других отраслей. Это позволит избежать как переплаты, так и покупки ненужного оборудования, — сказал Александр Богомаз.

Было решено, что государственные и муниципальные закупки в области должны производиться централизованно. Для этого создадут главный контролирующий отдел, который объединит все закупки по сферам и направлениям деятельности. В настоящее время самым крупным госзаказчиком области является департамент здравоохранения и подведомственные ему учреждения. Поэтому с 2016 года использовать новую схему госзакупок начнут именно с медицины.

Рассматривалась возможность централизации закупок и для муниципальных образований. Пилотный проект уже внедрен в Брасовском районе. Сейчас он утверждается законодательно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области откроют сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат»

5 декабря 2021, Воскресенье, 09:49

В Брянской области откроют сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат»

Службы доставки товаров стали очень популярны в России из-за пандемии коронавируса

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

4 декабря 2021, Суббота, 14:11

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

Жители села Семцы Почепского района Брянской области вновь вышли к месту сооружения свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», чтобы выразить свое недовольство начавшейся стройкой

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

4 декабря 2021, Суббота, 12:26

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

В Брянском горсовете депутаты Бежицкого района поддержали снос двух торговых киосков, расположенных на улице Литейной около дома № 21/128 и на улице 22 Съезда КПСС возле дома № 31

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

4 декабря 2021, Суббота, 07:28

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

Деньги на эти средства выделены всего 13 регионам, Брянщина оказалась в этом списке

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

3 декабря 2021, Пятница, 21:07

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

Брянское лесничество начало продажу новогодних елей и сосен. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса заявления на выписку праздничных деревьев принимают только по электронной почте