Наверх

15 сентября 2015, Вторник, 13:30

Налоговики добрались до владельца брянской «Линии»

Налоговики добрались до владельца брянской «Линии»

Налоговики предъявили владельцу брянской «Линии» счёт на 170 миллионов рублей.

В крайне щекотливой ситуации оказался совладелец и гендиректор ЗАО «Корпорация ГРИНН» Николай Грешилов. Компании пришлось судиться с налоговой инспекцией Орла и приоткрыть некоторые непубличные моменты своей деятельности.

Фискальное ведомство в прошлом году проверило и уличило «Корпорацию» в сокрытиии налогов на прибыль, имущество и НДС. Коммерсантам было предложено доплатить в бюджет налогов, штрафов и пеней на сумму более 170 миллионов рублей.

Как выяснили контролеры, в 2010 году общество продало свои доли в 11 объектах недвижимости, в том числе и в брянской «Линии». При этом цены оказались в несколько раз ниже рыночных, а покупателями выступили сам Грешилов и его родственники. В итоге остаточная стоимость объектов превысила доход от их реализации, что повлекло «убытки» «Корпорации». Ревизоры посчитали это способом вывода активов и уходом от налога на прибыль.

Кроме того, инспекторы выявили схему по занижению налоговой базы по имуществу. Получая кредиты в банках, ГРИНН предоставлял справку о рыночной стоимости объектов недвижимости, которая в пять раз превышала отчетную для ИФНС. Так, по брянскому гипермаркету на проспекте Московском залоговая цена составила 344 миллиона, а для исчисления налога − 113 миллионов. При этом эксперт, давший заниженную оценку объектов недижимости, сразу же уволился с прежнего места работы и трудоустроился в грешиловскую компанию.

Таким образом, только на манипулировании с имуществом ГРИНН, по мнению налоговой, не заплатил за два года налоги почти на 90 миллионов рублей.

Впрочем, арбитражный суд Орловской области не согласился с позицией городской налоговиков и сократил почти на половину задолженность компании перед бюджетом. Те в свою очередь обжаловали вердикт суда первой инстанции, настаивая на правильности расчетов, требуя заставить коммерсантов рассчитаться в полном объеме. Апелляционный суд приступит к рассмотрению дела в октябре.

Тем временем Николай Грешилов в интервью для проекта «Абирег» сообщил, что ЗАО «Корпорация ГИНН» по итогам 2015 года рассчитывает увеличить объем выручки до 44 миллиардов рублей, что на 7,3 процента превысит прошлогодний показатель.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции