Наверх

15 сентября 2015, Вторник, 13:30

Налоговики добрались до владельца брянской «Линии»

0 Налоговики добрались до владельца брянской «Линии»

Налоговики предъявили владельцу брянской «Линии» счёт на 170 миллионов рублей.

В крайне щекотливой ситуации оказался совладелец и гендиректор ЗАО «Корпорация ГРИНН» Николай Грешилов. Компании пришлось судиться с налоговой инспекцией Орла и приоткрыть некоторые непубличные моменты своей деятельности.

Фискальное ведомство в прошлом году проверило и уличило «Корпорацию» в сокрытиии налогов на прибыль, имущество и НДС. Коммерсантам было предложено доплатить в бюджет налогов, штрафов и пеней на сумму более 170 миллионов рублей.

Как выяснили контролеры, в 2010 году общество продало свои доли в 11 объектах недвижимости, в том числе и в брянской «Линии». При этом цены оказались в несколько раз ниже рыночных, а покупателями выступили сам Грешилов и его родственники. В итоге остаточная стоимость объектов превысила доход от их реализации, что повлекло «убытки» «Корпорации». Ревизоры посчитали это способом вывода активов и уходом от налога на прибыль.

Кроме того, инспекторы выявили схему по занижению налоговой базы по имуществу. Получая кредиты в банках, ГРИНН предоставлял справку о рыночной стоимости объектов недвижимости, которая в пять раз превышала отчетную для ИФНС. Так, по брянскому гипермаркету на проспекте Московском залоговая цена составила 344 миллиона, а для исчисления налога — 113 миллионов. При этом эксперт, давший заниженную оценку объектов недижимости, сразу же уволился с прежнего места работы и трудоустроился в грешиловскую компанию.

Таким образом, только на манипулировании с имуществом ГРИНН, по мнению налоговой, не заплатил за два года налоги почти на 90 миллионов рублей.

Впрочем, арбитражный суд Орловской области не согласился с позицией городской налоговиков и сократил почти на половину задолженность компании перед бюджетом. Те в свою очередь обжаловали вердикт суда первой инстанции, настаивая на правильности расчетов, требуя заставить коммерсантов рассчитаться в полном объеме. Апелляционный суд приступит к рассмотрению дела в октябре.

Тем временем Николай Грешилов в интервью для проекта «Абирег» сообщил, что ЗАО «Корпорация ГИНН» по итогам 2015 года рассчитывает увеличить объем выручки до 44 миллиардов рублей, что на 7,3 процента превысит прошлогодний показатель.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске строители моста на набережной забили сваи под четыре опоры

15 июня 2021, Вторник, 19:08

В Брянске строители моста на набережной забили сваи под четыре опоры

В Брянске строители моста, который возводится на набережной, забили сваи под четыре опоры не левом берегу Десны. Такая же работа ведется и со стороны кинотеатра «Дружьба»

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог

15 июня 2021, Вторник, 14:34

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог, в том числе в Радице-Крыловке

Брянское предприятие поплатилось за незаконные карьеры

15 июня 2021, Вторник, 13:08

Брянское предприятие поплатилось за незаконные карьеры

В Выгоничском районе Брянской области ООО «Спецтехстрой» незаконно сняло плодородный слой почвы на общей площади более 10000 квадратных метров

Брянский суд признал законным изъятие полицией поддельных игрушек Lego

15 июня 2021, Вторник, 10:40

Брянский суд признал законным изъятие полицией поддельных игрушек Lego

Арбитражный суд Брянской области отказал предпринимателю, который требовал признать незаконным изъятие у него 868 конструкторов с товарным знаком Lego

В Брянске на Объездной улице начали укладку щебня на другой стороне дороги

15 июня 2021, Вторник, 08:08

В Брянске на Объездной улице начали укладку щебня на другой стороне дороги

В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой стороне дороги. Одну половину уже закатали выравнивающим слоем асфальта