Наверх

10 сентября 2015, Четверг, 19:36

Брянские бройлеры получат брянское зерно

Брянские бройлеры получат брянское зерно

Глава области Александр Богомаз посетил бройлерный цех «Первомайский», расположенный в Почепском районе. Предприятие принадлежит ЗАО «Куриное Царство-Брянск», которое входит в московскую Группу «Черкизово». На производственной площадке глава встретился с председателем совета директоров столичной компании Игорем Бабаевым.

Московский бизнесмен рассказал, что сейчас рассматривается возможность реализации нового инвестиционного проекта стоимостью почти миллиард рублей. Будет построено дополнительно 28 птичников, реконструирован мясоперерабатывающий завод − общая мощность предприятия увеличится до 115 тысяч тонн в живом весе в год.

Стоит отметить, что в настоящее время Группа имеет на территории области пять бройлерных цехов, производящих 96,6 тысячи тонн живого веса бройлеров в год. Имеется цех переработки птицы, цех технических фабрикатов, инкубаторий с производственной мощностью 66 миллионов голов цыплят в год. Инвестиции уже превысили более 4,5 миллиардов рублей. В конце года планируется запустить в эксплуатацию комбикормовый завод в Почепе.

По словам Игоря Бабаева, компания также заинтересована в развитии растениеводческого направления, решается вопрос о выращивании собственных зерновых в Брянской области. Кроме того, московские бизнесмены задумались о производстве и переработке молока по уже опробованной компанией в Тамбовской и Липецкой областях модели семейных «мини-ферм».

Комментируя увиденное и услышанное, Александр Богомаз отметил:

— То, что предприятия АПК региона сегодня развиваются, что «Черкизово» планирует заниматься в регионе еще и растениеводством — это приятные факты. Значит, мы вместе сможем решать задачи по увеличению производства зерна. У компании есть планы и по молочному животноводству. А область вошла недавно в программу Минсельхоза по этому направлению. Развитие производства — наше общее дело, поэтому тем, кто работает, власть региона рада и готова им помогать.

Фото пресс-службы областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию