Наверх

21 августа 2015, Пятница, 08:14

Брянские «фронтовики» решили пойти в лес

Брянские «фронтовики» решили пойти в лес

Активисты брянского ОНФ решили заняться проблемами экологии и защиты леса. Они предложили усилить контроль за арендаторами леса, которые зачастую пренебрегают законодательством при проведении лесохозяйственных работ.

Ранее глава области Александр Богомаз неоднократно отмечал необходимость общественного контроля над лесопользованием и лесовосстановлением. По его словам, в регионе до сих пор сохраняется бесхозяйственное отношение к этому природному ресурсу со стороны арендаторов.

Выезжая в леса, «фронтовики» встретили немало нарушений со стороны лесопромышленников, которые занимаются лишь рубкой деревьев, не ведя при этом лесовосстановительных работ, отметили участники заседания.

Озабоченность активистов ОНФ вызывают и инвестиционные проекты, по которым арендаторы леса получают делянки по льготным ценам. В рамках данных контрактов арендаторы должны создать какое-либо производство, увеличив тем самым количество рабочих мест, повысив стоимость производимой продукции и, соответственно, увеличить налоговые отчисления в бюджет. На деле оказывается, что практически все ограничиваются производством топливных гранул, которые делают из отходов лесозаготовок. А хороший лес, так называемый кругляк, как и прежде, продают.

Предложено создать межведомственный координационный совет при правительстве Брянской области из представителей МЧС, полиции, природоохранной прокуратуры, журналистов, ученых и представителей общественности. По мнению ОНФ, общественный контроль в области лесопользования и должен стать тем эффективным рычагом, который позволит решить многие острые проблемы, связанные с лесом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 14 человек

26 сентября 2021, Воскресенье, 10:35

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 14 человек

Ранее сообщалось, что в Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

В Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

26 сентября 2021, Воскресенье, 10:24

В Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

Общее число заболевших с начала пандемии составляет 64 738, умерших - 1413

Забор между частью двора и сквером УМВД вызвал недоумение жителей Брянска

26 сентября 2021, Воскресенье, 06:00

Забор между частью двора и сквером УМВД вызвал недоумение жителей Брянска

Недавно открытый «Сквер 75-летия образования УМВД России по Брянской области» удивил жителей города не только противоречивым названием, но и забором

В Брянске поблагодарили за классическую музыку водителя маршрутки №150

25 сентября 2021, Суббота, 22:05

В Брянске поблагодарили за классическую музыку водителя маршрутки №150

В Брянске поблагодарили за классическую музыку водителя маршрутки №150. После рэпа пассажиры наконец-то могли вздохнуть спокойно

В Новозыбкове назвали победителей конкурса «Лучший по профессии»

25 сентября 2021, Суббота, 19:13

В Новозыбкове назвали победителей конкурса «Лучший по профессии»

В Новозыбкове Брянской сегодня, в День города, назвали победителей конкурса «Лучший по профессии»