Наверх

9 июля 2015, Четверг, 13:52

Брянский сенатор Михаил Марченко сел в калошу и обвинил Жириновского

Брянский сенатор Михаил Марченко сел в калошу и обвинил Жириновского

Представитель брянского правительства и губернатора Михаил Марченко обрушился с обвинениями на своего шефа – главу ЛДПР Владимира Жириновского. По сути, он подтвердил версию «Брянских новостей» о том, что вожди партии его попросту использовали, добывая должность сенатора для жириновца Михаила Калашникова.

В опубликованном заявлении Марченко утверждает: «Если коротко, то нас подставили и предали».

В 2012 году Марченко еще числился депутатом Брянского горсовета и был совсем неприметным. Тем не менее он уверен, что сделка 2012 года, когда Николай Денин предложил Жириновскому снять кандидатуру Марченко и получить за это пост сенатора, была его заслугой, причем все делалось якобы чисто и благородно. Напомним, в дни выборов регистрацию Денина отменил суд, и для того, чтобы выборы не состоялись, кандидатам Андрею Пономареву  и Михаилу Марченко нужно было объявить о выходе из гонки. В этом случае оставался только один кандидат, а выборы требовали альтернативности.

С помощью той сделки Марченко и пролез в сенаторы. Конечно, должность ему добыл Жириновский, но сейчас его юный боец утверждает, что это были прежде всего заслуги брянских партийцев: «Могло ли это быть, если бы ЛДПР в Брянской области не работала…» 

Но сейчас, видимо, не на шутку обозлившись на своего вождя, Михаил Марченко решил его «заложить»:

«… Не могу не вспомнить, что в феврале этого года федеральное руководство партии дало указание критиковать нового временно исполняющего обязанности губернатора области, занимать по отношению к нему жесткую позицию, и ведь было и есть за что! Мы выполнили это распоряжение и в одночасье мобилизовали наши силы, превратившись, таким образом, в серьёзных оппонентов для нового руководства региона».

Признание дорогого стоит. Дали команду фас – и начались громкие заявления Марченко, обвинения в адрес брянской власти и Александра Богомаза. Оговорка «было и есть за что» – это в пользу бедных. Если речь идет о кампании травли, благородные ссылки уже ни к чему. И без того было понятно, почему молчавший два года сенатор вдруг стал махать шашкой. А пытаясь сейчас объясниться с земляками, и не только с ними, он лишь усугубляет свое положение:

«Но спустя три месяца ситуация резко и кардинально изменилась. Наши же руководители сами в этой критике нас и обвинили… Конечно, логично было бы заявить, что нас, заставив потом присягнуть на верность новому врио, подставили, а точнее, предали». 

Впав в горькое прозрение, Марченко грозит «продолжать политическую деятельность и отстаивать интересы населения Брянщины», однако жители области, которые и ранее не слишком замечали его усилий, теперь тем более вряд ли захотят воспользоваться услугами севшего в калошу политика. Остается только посочувствовать молодому уходящему сенатору. И пожелать не разочаровываться окончательно в Жириновском, которого до сих пор он боготворил.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую таможню возглавил уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

27 сентября 2021, Понедельник, 15:33

Брянскую таможню возглавил уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

На должность начальника Брянской таможни назначен полковник Сергей Санакоев. По приказу Федеральной таможенной службы России он приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

27 сентября 2021, Понедельник, 11:07

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области. Разговоры об этом шли давно

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

25 сентября 2021, Суббота, 11:25

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

Стала известна причина отказала главного врача Брянской городской поликлиники №1 Ирины Агафоновой стать депутатом Госдумы

В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

24 сентября 2021, Пятница, 22:25

В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

В Советском районе Брянска снесут павильон на улице Авиационной и летнюю площадку возле кафе «У Камина» на Красноармейской улице

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

24 сентября 2021, Пятница, 19:14

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от мандата депутата законодательного собрания Свердловской области, куда был избран по итогам выборов, проходивших с 17 по 19 сентября