Наверх

30 июня 2015, Вторник, 11:47

Будущий брянский сенатор пояснил, почему приговорили Марченко

Будущий брянский сенатор пояснил, почему приговорили Марченко

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников, которому прочат кресло сенатора от Брянской области, рассказал о том, почему партия жириновцев решила не выдвигать своего кандидата в губернаторы Брянской области.

В интервью «Клубу Регионов» он сказал, что никакого противостояния между ЛДПР и брянской властью нет и не было. Были высказывания отдельных членов партии:

– ЛДПР считает, что у Александра Богомаза высокий и, замечу, конструктивный потенциал, так необходимый сегодня региону.

По словам Калашникова, Михаила Марченко, который сделал множество странных заявлений за последнее время, из партии не исключили:

– И отстранение произошло только потому, что позиция Михаила Александровича была недостаточно конструктивна. Да, ЛДПР всегда критиковала и критикует все, что плохо. Но делаем мы это не ради критики, а ради решения проблем.

Называть тех, кто войдет в брянское отделении партии, Калашников не стал, но объяснил причину, по которой жириновцы отказались от своего кандидата на этих губернаторских выборах:

– Мы решили поддержать Александра Богомаза как самого, на наш взгляд, мощного брянского политика. Он удивительным образом сочетает в себе деловую хватку, широкий диапазон знаний, государственное мышление и порядочность. 

О будущем сенаторстве Калашников  сказал так:

– Главная состоит в том, чтобы привести в Брянскую область средства на развитие. Сегодня единая бюджетная система страны предполагает достаточно высокую зависимость регионов от федеральных денег. И работа сенатора в том, чтобы отстаивать интересы Брянской области в первую очередь в этой сфере.

Калашников считает, что нужно развивать в области фармацевтическую промышленность, строить предприятия медицинских изделий:

– Здесь довольно мощный инструментальный задел, хорошие НИИ, заводы.

Калашников сообщил, что приступил к изучению области и намерен побывать во всех районах:

– Думаю, первая моя поездка состоится в Погар. У меня прадед оттуда родом.

На вопрос о том, как он оцениваете изменения в законодательстве, при которых кандидат в губернаторы идет «в связке» с возможными сенаторами, Калашников заявил:

– Считаю, что это одна из по-настоящему положительных новелл современного избирательного законодательства. Люди могут оценить не только будущего губернатора, но и его команду.

Возможность участия в избирательной кампании Богомаза Калашников допускает:

– Если Александр Васильевич посчитает нужным опереться на мою помощь – в части разъяснения позиции ЛДПР, например, – я с удовольствием приму участие. 

Что касается Михаила Марченко, то, очевидно, только теперь он понял, какую роль ему отвели в хитроумной комбинации коллеги по ЛДПР: остаться без должности, добрых отношений – но проторить дорогу товарищу по партии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Путин: «Единая Россия» доказала, что является лидером

27 сентября 2021, Понедельник, 17:53

Владимир Путин: «Единая Россия» доказала, что является лидером

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму

Начальником Брянской таможни стал уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

27 сентября 2021, Понедельник, 15:33

Начальником Брянской таможни стал уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

На должность начальника Брянской таможни назначен полковник Сергей Санакоев. По приказу Федеральной таможенной службы России он приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня

Андрей Турчак: Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

27 сентября 2021, Понедельник, 13:14

Андрей Турчак: Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

27 сентября 2021, Понедельник, 11:07

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области. Разговоры об этом шли давно

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

25 сентября 2021, Суббота, 11:25

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

Стала известна причина отказала главного врача Брянской городской поликлиники №1 Ирины Агафоновой стать депутатом Госдумы