Наверх

4 июня 2015, Четверг, 09:37

В Брянской области будет свое «Сколково»

В Брянской области будет свое «Сколково»

Инновации в российской промышленности. Аддитивные 3D-технологии и инновационные территориальные кластеры – такова была основная тема прошедшей в Брянском государственном техническом университете научно-практической конференции.

В ней приняли участие правительство области в лице заместителя губернатора Михаила Кобозева, председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности областной Думы Роман Стефанов, ректор Брянского государственного технического университета Олег Федонин, депутат Брянской областной Думы Алексей Рассыльщиков, президент Брянской гильдии промышленников и предпринимателей Александр Полугаевский, генеральный директор исполнительной дирекции брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий Геннадий Шалыгин, генеральный директор компании «НИССА Диджиспейс Москва» Олег Гогин, коммерческий директор этой же компании Павел Трусов, представитель инновациоционного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный» Алексей Кузнечихин, модератор конференции Олег Пархоменко – директор брянского НПО «Интеграция». 

На конференции ставили целью привлечь внимание делового сообщества к современным технологиям-локомотивам экономического развития. Сейчас, по мнению участников встречи, как никогда нужна попытка сплотить региональные ресурсы, чтобы  реализовать стратегии социально-экономического развития Брянской области. 

У присутствующих была возможность общаться по телемосту с руководителем проекта инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный» Сергеем Толчиным, который находился в Перми. Была создана рабочая группа, которая ставит задачу формировать и развивать систему отраслей с помощью распоряжений правительства Брянской области. В неё вошли представители правительства, науки, промышленности и бизнеса. 

Конференция приняла обращение к правительству Брянской области — при разработке областного закона о промышленной политике учесть, что кластерная политика является ее составной частью. В итоге она должна формировать и поддерживать инновационные технологии. Кроме того, она создает  условия для повышения конкурентоспособности и эффективности экономики Брянской области. 

Принято обращение и к Брянской областной Думе. Законодателей просят оказывать всемерную поддержку и содействие для создания устойчивых условий инновационного развития промышленности региона. Ведь новые технологии позволяют создавать высокотехнологичные и хорошо оплачиваемые рабочие места, задавать современные стандарты жизни.

Фото: София Шилина


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области политики и торговцы взвинтили цены на картофель

28 сентября 2021, Вторник, 18:46

В Брянской области политики и торговцы взвинтили цены на картофель

В Брянской области политики и торговцы начали спекулировать картофелем. Одни задирают цену, другие подогревают страсти

В Брянске дополнительно отремонтируют в этом году еще 12 дорог

28 сентября 2021, Вторник, 18:08

В Брянске дополнительно отремонтируют в этом году еще 12 дорог

Кроме запланированных к обновлению дорог на 28 улицах, в этом году в Брянске дополнительно отремонтируют еще магистрали еше на 12 улицах. Областной бюджет выделил более 160 миллионов рублей

В Брянске в 2022 году построят дорогу от старого аэропорта до ТРЦ «Аэропарк»

28 сентября 2021, Вторник, 17:55

В Брянске в 2022 году построят дорогу от старого аэропорта до ТРЦ «Аэропарк»

В Советском районе Брянска в следующем году построят дорогу на улице Ильи Иванова, расположенной в районе старого аэропорта

В Брянске заготовят 31 тысячу тонн смеси песка и соли для зимних дорог

28 сентября 2021, Вторник, 17:21

В Брянске заготовят 31 тысячу тонн смеси песка и соли для зимних дорог

Дорожные службы Брянска начали подготовку к зиме. Запланировано сделать запас в тридцать 31 тысячу тонн реагент

В Брянской области увеличился индекс промышленного производства

28 сентября 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области увеличился индекс промышленного производства

В августе 2021 года промышленное производство региона выросло по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года на 6,5 процента.