Наверх

26 апреля 2015, Воскресенье, 16:40

Брянск очнулся после инвестиционного похмелья в мусорной долине

Брянск очнулся после инвестиционного похмелья в мусорной долине

Великие планы строительства мусорного завода и очистки Брянска от отходов и грязи рухнули. Глава администрации Вячеслав Тулупов заявил, что «как закатывали в землю, так и закатывают». Это – о великих обещалкиных, ради которых прежние власти разрушили существовавший порядок вывоза мусора.

Как пишет газета «Брянский рабочий», пять лет назад у города было 32 унитарных предприятия, которые получали 132,5 миллиона рублей прибыли, а сегодня насчитали 13 предприятий:

«Под занавес «ликвидационной кампании», проводившейся бывшим мэром Сергеем Смирновым, ныне фигурантом уголовного дела, вспыхнули многолюдные протесты работников МУП «Спецавтохозяйство». Предприятие это, занимавшееся вывозом мусора, благоустройством, озеленением и ежегодно отстегивавшее в казну 2 миллиона из 18 миллионов чистой прибыли, фактически было уничтожено опять же в угоду столичным бизнесменам. ОАО «Чистая планета» переданы 65 единиц спецтехники, 1800 контейнеров, 64 бункера и пр. Около 600 человек, занятых на предприятии, были вынуждены искать пристанище за его пределами, а то и за пределами области. «Наезд» на предприятие не остановили ни протесты прокуратуры, ни решения судов».

Все это очень походило на приход компании «Брянские коммунальные системы», которые запустил в область бывший губернатор Николай Денин. Обещали золотые горы, но через несколько лет сами же власти и выдавили эту фирму за пределы Брянска, забрав себе огромные долги. Мусорное дело получилось таким же. «Чистая планета» ограничилась сортировкой отходов. Заместитель гендиректора «Чистой планеты» Владимир Чашников сообщил, что лишь 15 процентов мусора – пластмасса, стекло, картон – поступают на предприятия в Карачеве. Все остальное закатывают в землю. При этом, утверждает газета, получая в месяц около 3 миллионов рублей прибыли, казне отдают лишь 120 –160 тысяч в месяц за аренду полигона, предоставленного до 2018 года. Плюс 330 тысяч – за аренду земли на мусоросортировочном заводе. Хотя, по первоначальным, планам, арендная плата за полигон в Большом Полпине должна была составлять 41 миллион в год.

Теперь «Спецавтохозяйство» возрождают под именем дорожного  хозяйства, его снова возглавил опальный Александр Чмыхов. Вячеслав Тулупов приоткрыл секреты бывшей власти:

– В 2015 году город выделяет 300 млн. рублей на ремонт дорог. Еще 65 млн. – на обустройство дворов. На заказы, как правило, выходили, заезжие компании. МУПы до торгов н допускались. И потому разваливались.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

16 июля 2024, Вторник, 08:29

Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

На строительство брянского аэропорта в 2024 году израсходуют 1,5 млрд рублей, сообщили в областной думе

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

16 июля 2024, Вторник, 07:59

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

Государственный архив Брянской области опубликовал примечательный снимок, сделанный около 60 лет назад

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

16 июля 2024, Вторник, 06:19

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев начал рассказывать об успехах российской промышленности. Ему надоело слышать нытье некоторых граждан

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

15 июля 2024, Понедельник, 18:37

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета