Наверх

13 марта 2015, Пятница, 11:06

Найденный памятник Брянской дивизии передали «Жилкомсервису»

0Найденный памятник Брянской дивизии передали «Жилкомсервису»

Памятник 331-ой Брянской пролетарской стрелковой дивизии, который в 90-е был обезображен вандалами и затем увезён из бежицкого сквера, сегодня вывезли с территории БМЗ, где он находился более пятнадцати лет. 

— Сотрудники завода передали памятник «Жилкомсервису», теперь мы подыскиваем тех, кто займется его реставрацией, — рассказал брянский мэр Вячеслав тулупов. — Остов памятника цел, будем его восстанавливать всем миром, методом народной стройки. Сейчас мы намерены обратиться с просьбой о финансовой поддержке этого проекта к предприятиям Бежицкого района.

Напомним, поисками исчезнувшего монумента власти занялись после того как это вопрос был поднят «Брянскими новостями», куда обратились горожане, обеспокоенные его судьбой. Неоднократные попытки разузнать, что случилось с памятником, предпринимал сын фронтовика Ивана Кубарева, служившего в 331-й стрелковой Пролетарской Брянско-Смоленской дивизии. Прояснить судьбу монумента «Брянским новостям» удалось, задав на пресс-конференции вопрос непосредственно Вячеславу Тулупову. Градоначальник пообещал, что памятник будет восстановлен к 9 мая и возвращён на постамент.

Памятник 331-ой Брянской Пролетарской стрелковой дивизии в официальных документах монумент значится под названием «Весна 45-го». Изготовил его БМЗ в 1990 году по проекту архитектора Мирошенкова. После атак со стороны вандалов, регулярно отпиливавших фрагменты монумента, бежицкие власти обратились к руководству завода с просьбой срочно произвести демонтаж, дабы спасти памятник.

Теперь предстоит решить, каким образом можно возродить монумент из того, что от него осталось — cейчас у скульптурной композиции недостаёт нескольких деталей.

Фото: Администрация Брянска

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начали розыск женщины за сбыт фальшивки в «Линии»

19 октября 2020, Понедельник, 17:44

В Брянске начали розыск женщины за сбыт фальшивки в «Линии»

Брянская полиция попросила у горожан помощи в поисках женщины, которая 13 октября в гипермаркете «Линия-3» улице Ульянова расплатились поддельной денежной купюрой в 5000 рублей

Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

19 октября 2020, Понедельник, 17:29

Брянец из-за липового фуршета лишился 27 тысяч рублей

На обмане с заказом услуги попался 35-летний житель Фокинского района Брянска. Организатор корпоративов заплатил своих 27 тысяч рублей мошенникам, которые обещали сделать ему заказ

Жительницу Брянска возмутили кучи выброшенного перца

19 октября 2020, Понедельник, 16:52

Жительницу Брянска возмутили кучи выброшенного перца

Возле деревни Скрябино в Выгоничском районе Брянской области жительница Брянска обнаружила кучи выброшенных перцев

В Брянске составили 8 протоколов за проезд без масок в транспорте

19 октября 2020, Понедельник, 15:43

В Брянске составили 8 протоколов за проезд без масок в транспорте

В Брянске вновь провели рейд в общественном транспорте, чтобы проконтролировать соблюдение водителями и пассажирами санитарных мер. Составлено 4 протокола в Советском районе , ещё 4 − в Бежицком

В Брянске спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала

19 октября 2020, Понедельник, 15:11

В Брянске спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала

В Брянске сотрудники областного управления МЧС 19 октября провели дезинфекцию всех помещений железнодорожного вокзала. Для обработки использовали специальный раствор и технику

145 queries in 0,142 seconds