Наверх

4 марта 2015, Среда, 17:13

Брянцы будут производить чудо-битум и перерабатывать шины

Брянцы будут производить чудо-битум и перерабатывать шины

Вместе с ОАО «Газпромнефть» завод «Метаклэй», расположенный в Карачеве Брянской области, заканчивает разработку модифицированного дорожного битума, который будут поставлять даже на экспорт.

На предприятии прошло выездное заседание инвестиционного совета при губернаторе. Руководители области ознакомились с производством. «Метаклэй» работает под контролем ОАО «РОСНАНО». Только в Карачеве производят российские наносиликаты и полимерные нанокомпозиты. Большая их часть используется в производстве защитного покрытия труб для газовой отрасли. В 2014 году брянское предприятия заняло 20 процентов российского рынка антикоррозионных покрытий для газопроводных труб большого диаметра, а в течение 2015 года  намерено отвоевать половину рынка. Среди потребителей − заводы «Газпром», Челябинский трубопрокатный завод, Волжский трубопрокатный, Выксунский металлургический. На строительстве газопровода «Сила Сибири» тоже используются материалы из Карачева.

Как сказал инвестиционный директор ОАО УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров, проект сегодня находится на особом контроле у руководства госкомпании и расценивается как яркий пример создания высокотехнологичного производства на основе достижений отечественной науки. Без импортных компонентов ЗАО «Метаклэй» успешно конкурирует с крупными зарубежными компаниями, а в чем-то даже обогнал их. Завод в этом году планирует увеличить мощность производства вдвое, для чего потребуется 800 миллионов рублей.

− Предприятие, которое растет и развивается, дает рабочие места и пополняет казну. Кроме того, в Карачеве серьезно работают над импортозамещением, − сказал глава области Александр Богомаз.

Обсужден еще один проект, он касается переработки отходов. Цех, расположенный в Большом Полпине, перерабатывает 150 тысяч тонн мусора в год. Теперь руководство компании намерено приступить к переработке и утилизации нефтешламмов, биологических отходов и автомобильных шин. Александр Богомаз высказался за проведение в Брянске заседания «круглого стола» на эту тему.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске коммунальщики опубликовали график отключения горячей воды

20 мая 2024, Понедельник, 23:25

В Брянске коммунальщики опубликовали график отключения горячей воды

Опубликован график отключения горячей воды в Брянске во время профилактической работы и ремонта

Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

20 мая 2024, Понедельник, 07:45

Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

В Китай из Брянской области ушел грузовой состав с сорокафутовыми рефрижераторными контейнерами

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

19 мая 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице напротив здания, которое много лет занимала газета «Брянский рабочий»

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

18 мая 2024, Суббота, 07:00

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

Предполагаемая стоимость объекта капитального строительства составила 416 миллионов 405 тысяч рублей

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

17 мая 2024, Пятница, 06:01

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

В Почепе начали строить моста через реку Судость. Он расположен в центре города