Наверх

3 марта 2015, Вторник, 12:21

Брянские власти купили чемодан за 47 миллионов

0Брянские власти купили чемодан за 47 миллионов

Еще одну феноменальную сделку администрации бывшего губернатора Николая Денина вскрыли аудиторы Брянской контрольно-счетной палаты. Речь идет о Доме культуры завода «Арсенал» и старом заводоуправлении.

Это здание приобрела фирма «Русский капитал», которая принадлежит бывшему депутату Брянской Думы и большому другу Денина Андрею Иванову, возглавляющему сегодня подмосковный район. Какими путями произошло приобретение и сколько за недвижимость заплатила фирма, неизвестно. Однако, сообщила газета «Брянский рабочий», собираясь покинуть Брянск, Иванов почел за лучшее расстаться с чемоданом без ручек. Именно в это время Денин стал сокрушаться о том, что сильно износился киноконцертный зал.

«И велел своим приспешникам искать приличное помещение для филармонии. «На ту беду лиса близнехонько бежала» — Андрей Робертович вышел из-за деревьев со своим предложением. Почему-то оно всем понравилось. Директор департамента культуры Наталья Сомова в одном из интервью восхищалась перспективами использования некогда замечательного Дворца то ли для филармонии, то ли для планетария… Иначе как бредовой эту идею не назовешь. Будьте уверены, что ни Денин, ни Сомова никогда не стали бы тратить на ее осуществление собственные деньги», — пишет «Брянский рабочий».

Тем не менее власти  купили здания за 46,8 миллиона рублей. Но денег в казне не было, и тогда Иванов обратился в суд, который арестовал счета управления имущественных отношений, которым руководил Дмитрий Полещенко. Хотя несколько месяцев управление было лишено возможности нормальной работы вследствие хитрой сделки, ни сам бывший губернатор, ни его пропагандисты словом не обмолвились об этом. Зато уже к июлю 2014 года все деньги фирма Иванова получила. Успели. До конца правления Денина оставалось совсем немного.

И вот теперь выяснилось, что чемодан совсем плох. Когда составили проектно-сметную документацию на ремонт недвижимости, оказалось, что только на реконструкцию Дома культуры нужно 311 миллионов! Сейчас даже желающих взять его в аренду нет.

В марте 2013 года о ДК «Арсенала» вспомнил в Думе депутат Степан Понасов. У Полещенко он спросил по поводу денег, выделенных на ремонт здания:

— ДК «Дормаша» разваливается, хотя деньги на его ремонт выделялись. Опять Иванова выручили? Кто он такой? Почему ему деньги сунули? 

Внятного ответа не последовало. Ни от Полещенко, ни от Денина, ни от тех же аудиторов.

Фото: cоцсети 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки выявили еще 95 заболевших коронавирусом

6 июня 2020, Суббота, 10:21

В Брянской области за сутки выявили еще 95 заболевших коронавирусом

В регионе насчитывается 4269 зараженных COVID-19

В Брянске на месте концлагеря «Дулаг-142» появится мемориальный комплекс

6 июня 2020, Суббота, 09:21

В Брянске на месте концлагеря «Дулаг-142» появится мемориальный комплекс

На территории закрывшегося 85-го ремонтного завода в Володарском районе Брянска, где в годы войны располагался самый крупный концлагерь в регионе «Дулаг-142», создадут мемориал

Известной мельнице в Овстуге потребовались костыли

6 июня 2020, Суббота, 08:21

Известной мельнице в Овстуге потребовались костыли

Ремонт известной ветряной мельницы в Овстуге Брянской области, на родине поэта Ф.И. Тютчева, завершился тем, что сооружению потребовалась установка нескольких деревянных подпорок

СМИ занятно истолковали приговор брянскому скандалисту Коломейцеву

6 июня 2020, Суббота, 07:59

СМИ занятно истолковали приговор брянскому скандалисту Коломейцеву

«В Брянске блогера приговорили к реальному лишению свободы за оскорбление губернатора» − так озаглавило свое сообщение издание «Росбалт»

Брянские таксисты нажились на коронавирусных ограничениях

6 июня 2020, Суббота, 07:29

Брянские таксисты нажились на коронавирусных ограничениях

С 6 июня в Брянской области возобновятся некоторые межрайонные автобусные маршруты, отмененные из-за угрозы распространения коронавируса

157 queries in 0,226 seconds