Выбор редактора

14 апреля 2014, Понедельник, 14:34

В подмосковном лесу подловили брянского партизана Иванова

В подмосковном лесу подловили брянского партизана Иванова

Бывший депутат Брянской областной Думы Андрей Иванов, уже успел отличиться в Подмосковье, где занял должность главы администрации  Одинцовского района. О его подвигал рассказала «Новая газета».

Парня с простой русской фамилией в Брянске знали и как приобретателя целых улиц, а также спонсора правящей партии и друга всей чиновничьей верхушки. В Одинцове он взял круто – сразу «зачистил» руководителей муниципальных предприятий. 

«С начала года десяток руководителей муниципальных предприятий Одинцовского района были уволены с работы, - пишет газета. - И не потому, что не справлялись с обязанностями или к ним возникли претензии правоохранительных органов. Все намного проще. В районе появился новый глава администрации. И даже с приставкой и.о. он начал избавляться от директоров, с которыми не сработался.

В подмосковном Одинцове фактически произошла аппаратная кадровая революция. Утром 7 апреля собралась конкурсная комиссия, отобравшая кандидатов на должность руководителя администрации района. А во второй половине дня состоялось заседание районного совета депутатов. Никто не сомневался, что и конкурс, и сессия депутатов — это формальности, результаты которых были предрешены еще в конце прошлого года, когда в Одинцове десантировался брянский бизнесмен и политик Андрей Иванов. Прогнозы оправдались. Из 16 депутатов, участвовавших в заседании районного совета, 15 проголосовали за наделение полномочиями руководителя администрации района именно Иванова».

Появлению Иванова в Одинцове предшествовало увольнение руководителя администрации района Алексея Кондаранцева. Стало понятно, что район «расчищается» для новой команды. И вот 27 декабря прошлого года, когда брянский варяг Андрей Иванов сменил скромную должность помощника главы района на более влиятельную - стал исполняющим обязанности главы. 

«В Одинцове ходят слухи, что стремительной карьере в Брянской области, а теперь и в подмосковном Одинцове Андрей Иванов обязан своему родственнику — влиятельному бизнесмену Гавриилу Юшваеву, некогда крупнейшему акционеру компании «Вимм-Билль-Данн» (WBD), - пишет «Новая газета». - В проспекте эмиссий WBD перед размещением акций на Нью-Йоркской фондовой бирже была указана информация, что Юшваев — крупнейший акционер компании — отсидел девять лет в советские времена».

Еще в 2010 году Гавриил Юшваев и его давний бизнес-партнер, бывший председатель совета директоров WBD Давид Якобашвили, приобрели контрольный пакет акций ЗАО «Агрокомплекс «Горки-2», которому принадлежит около 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в районе поселков Рублевка, Барвиха, Жуковка, Раздоры. На этих землях уже давно возводятся бизнес- и фитнес-центры, торговые и развлекательные комплексы, а вблизи озер и рек появилось огромное количество фешенебельных коттеджей.

Земля в Подмосковье продолжает дорожать. А Юшваев и Якобашвили, по всей видимости, рассматривают Одинцовский район как одну из стратегических площадок для вложения и приумножения средств, вырученных от продажи WBD (американская PepsiCo 2011 году приобрела за $3,8 млрд 66% акций WBD, в том числе 19,6% акций у Юшваева и 10,5% — у Якобашвили. — И. М.). Возможно, что бывшим акционерам WBD понадобился в Одинцовском районе «свой человек» в качестве руководителя администрации района. Поэтому и появился здесь Андрей Иванов.

«Справедливости ради надо сказать, что сам Иванов тоже не лишен талантов, - почти не иронизирует газета. - Харизматичная внешность, неплохие ораторские и организаторские способности в сочетании с родственными связями в свое время помогли ему выйти на ключевые позиции в брянской элите. Еще в 2004 году 29-летний Иванов стал заместителем губернатора Брянской области. Дважды избирался в Брянскую областную думу. С января 2011 года возглавлял Брянский общественный фонд поддержки партии «Единая Россия». А в конце 2011 года стал заместителем избирательного штаба Владимира Путина в Брянской области по финансовым вопросам».

Выступая на сессии районных депутатов в день своего утверждения в должности, Иванов пообещал, что увольнения будут продолжены, правда, назвал он зачистку «ротацией кадров».

Кстати, в Одинцово Иванов пригласил и архитектора Александра Лобанова, который в родном Брянске спилил каштаны на бульваре Гагарина и все замостил гладким гранитом, установив «череп Смирнова» около стадиона. Берегитесь, одинцовцы! Теперь  Лобанов едет к вам.

Поделиться

Новости по теме

20 марта 2016 Вскрылась виртуозная афера бывших брянских чиновников

8 февраля 2016 Купленный казной у брянского депутата ДК «Арсенала» стал ловушкой

3 марта 2015 Брянские власти купили чемодан за 47 миллионов

31 января 2014 Иванов и брянский чиновник Бездудный выплыли в Подмосковье

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->