Наверх

2 марта 2015, Понедельник, 10:49

Брянские сыроделы и мебельщики поклялись наполнить рынок

0Брянские сыроделы и мебельщики поклялись наполнить рынок

Брянские производители заявили о готовности максимально быстро провести импортозамещение. Руководитель крупных предприятия откликнулись на выступление главы области Александра Богомаза  на парламентских слушаниях.

Сергей Авдеев, генеральный директор мебельной компании «Катюша»:

— Производители видят поддержку со стороны Александра Богомаза, мы благодарны за то, что наши дела выносят для обсуждения на федеральный уровень. Сегодня 57  процентов российского рынка мебели заняты импортом. При этом таможенные пошлины на ввоз мебели ежегодно сокращаются на 2,5  процента. Через шесть лет они обнулятся,  то есть отечественному производителю выживать будет еще сложнее. Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, вице-президентом которой я являюсь, выступает с предложением остановить снижение пошлин на импортную мебель. Для российских производителей мебели существенной поддержкой стало бы решение «перебросить» процент снижения пошлины с ввоза готовой мебели на ввоз импортных комплектующих и фурнитуры. В этом случае импортозамещение пойдет быстрее. 

Александра Мокроусова, руководитель ТНВ «Сыр Стародубский»:

— Для нас важно, чтобы рынок был защищен. Наш сосед Беларусь имеет множество развитых сыродельных предприятий, но раньше нас это соседство не волновало — мы работали по одним правилам, всем хватало места, обид не было. Но с вводом санкций началось теневое поступление продукции, реэкспорт. Мы действительно готовы сегодня поставлять на рынок аналоги голландских, французских сыров, у нас создана техническая база, есть специалисты.  Но нужно перекрыть доступ больших объемов теневой продукции.

Павел Шмидов, заместитель генерального директора ООО «Веломоторс»:

— Снижение пошлин на ввоз готовой продукции открыло ворота для лавинообразного ввоза в страну изделий из государств Северной Америки, Японии и Юго-Восточной Азии. Это сделало невыгодной сборку с использованием импортных деталей, облагаемых таможенной пошлиной в 15 процентов. Александр Богомаз на парламентских слушаниях перед членами Совета Федерации отразил сложности, которые стоят перед промышленными предприятиями области и сообщил о том, что власть будет помогать. Мы уверены, что все это будет сделано.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

10 июля 2020, Пятница, 12:24

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

Из Брянской области в далекий путь выехали пять рефрижераторов с говядиной. Около 90 тонн мяса, произведенного в регионе, отправили в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

Приехавший на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

153 queries in 0,098 seconds