Наверх

13 февраля 2015, Пятница, 08:59

Брянские агрогородки, хлебозавод и фабрику мороженого продадут

Брянские агрогородки, хлебозавод и фабрику мороженого продадут

Агрогородки и недостроенная фабрика мороженого будут выставлены на продажу – таково решение бюджетного комитета, за которое теперь должна проголосовать и вся Брянская областная Дума.

Агрогородки – детище бывшего губернатора Николая Денина и его заместителя Александра Касацкого. Депутаты прошлой Думы с восторгом проголосовали за нее и стали каждый год выделять на агрогородки сотни миллионов. Теперь же думские мудрецы пришли к выводу, что на предприятиях, получающих государственные субсидии, положение не радужное: «Свое дальнейшее развитие они связывают с надеждами на выделение дополнительных средств из бюджета». Инвесторов нет, а во многих агрогородках даже не оформлена областная доля собственности. И вот еще один вывод:

«По мнению большинства присутствовавших, такие инвестиции нельзя назвать эффективными. Более того, дальнейшее нахождение этих предприятий в областной собственности будет увеличивать расходы бюджета на десятки миллионов рублей в год».

Депутаты решили рекомендовать органам исполнительной власти избавиться от этих неэффективных активов. Однако это половинчатое решение. По сути, Дума должна поднять свои протоколы и изучить, кто в свое время ратовал за эти «неэффективные активы». Это позволит назвать избирателям людей, которые в экономике разбираются так же, как Яценюк в истории Великой Отечественной войны. По большому счету, они должны покинуть законодательный орган и уступить места другим.

Продавать будут также ОАО «Сельская авиация» и недостроенную фабрику «Брянское мороженое», в которую тоже вложили немало народных денег. В июне 2013 года Касацкий заявил о строящейся фабрике мороженого: «На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет».  В этом заявлении вполне отражены экономические способности чиновника.

Наконец, затронули и судьбу легендарного долгостроя, который требовали финансировать Денин, его заместительница Елена Локтикова и депутат Анатолий Бугаев. Речь идет о ГУП «Брянский хлебокомбинат №1»  в Фокинском районе. Его тоже намерены продать, но половину доли должно остаться в  государственной собственности, так как «у областной власти должны оставаться рычаги управления хлебокомбинатом».

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции