Наверх

12 февраля 2015, Четверг, 15:13

Брянские власти начали борьбу с безработицей

0Брянские власти начали борьбу с безработицей

Борьба с безработицей — главная тема, которая обсуждена на встрече главы Брянской области Александра Богомаза и начальника управления государственной службы по труду и занятости населения атальи Новиковой. Власти обеспокоились тем, что несколько предприятий заявили о введении неполного рабочего дня и о возможных сокращениях части работников. 

— Мы не должны бросать людей, — сказал глава области. — Наша главная задача — помочь им, то есть переобучить и трудоустроить. 

Как сообщила Наталья Новикова, программа переобучения специалистов полностью компенсируется предприятию за счет федеральной казны. Сначала государственную поддержку получат на предприятиях, участвующих в программах импортозамещения и должными стать точками роста экономики. 

Областной антикризисный план включает в себя выплату пособий по безработице и помощь населению в трудоустройстве. В области достаточно вакансий, чтобы дать работу всем желающим — их в полтора раза больше, чем безработных. 

В области работают 142 консультационных пункта службы занятости, о вакансиях сообщается на сайте управления государственной службы по труду, работает телефонная «горячая линия». По словам главы области, это важная работа:

— Мы должны сохранить устойчивость экономики, поэтому контроль должен быть чётким. Людям следует предоставлять полную информацию о трудоустройстве, о временных и сезонных работах. Для этого чиновники должны идти к людям.

Свое мнение высказал депутат Брянской областной Думы, председатель  отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Виктор Гринкевич:

— Мы должны быть готовы к негативным последствиям сложных экономических условий. Меры, принимаемые главой области Александром Богомазом, очень своевременны.

Власти изучают несколько возможных сценариев развития ситуации, исходя из этого рассматриваются и меры поддержки граждан и предприятий.

Сейчас у каждого есть шанс найти работу. Может быть, это будет не работа мечты, но реальная возможность накормить семью. В любом случае власти должны заботиться о сохранении рабочих мест и создание новых. Государство должно также помогать в первую очередь тем предприятиям, которые соблюдают трудовое законодательство и создают достойные условия для своих работников.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,126 seconds