Наверх

12 февраля 2015, Четверг, 15:13

Брянские власти начали борьбу с безработицей

Брянские власти начали борьбу с безработицей

Борьба с безработицей — главная тема, которая обсуждена на встрече главы Брянской области Александра Богомаза и начальника управления государственной службы по труду и занятости населения атальи Новиковой. Власти обеспокоились тем, что несколько предприятий заявили о введении неполного рабочего дня и о возможных сокращениях части работников. 

— Мы не должны бросать людей, — сказал глава области. — Наша главная задача — помочь им, то есть переобучить и трудоустроить. 

Как сообщила Наталья Новикова, программа переобучения специалистов полностью компенсируется предприятию за счет федеральной казны. Сначала государственную поддержку получат на предприятиях, участвующих в программах импортозамещения и должными стать точками роста экономики. 

Областной антикризисный план включает в себя выплату пособий по безработице и помощь населению в трудоустройстве. В области достаточно вакансий, чтобы дать работу всем желающим — их в полтора раза больше, чем безработных. 

В области работают 142 консультационных пункта службы занятости, о вакансиях сообщается на сайте управления государственной службы по труду, работает телефонная «горячая линия». По словам главы области, это важная работа:

— Мы должны сохранить устойчивость экономики, поэтому контроль должен быть чётким. Людям следует предоставлять полную информацию о трудоустройстве, о временных и сезонных работах. Для этого чиновники должны идти к людям.

Свое мнение высказал депутат Брянской областной Думы, председатель  отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Виктор Гринкевич:

— Мы должны быть готовы к негативным последствиям сложных экономических условий. Меры, принимаемые главой области Александром Богомазом, очень своевременны.

Власти изучают несколько возможных сценариев развития ситуации, исходя из этого рассматриваются и меры поддержки граждан и предприятий.

Сейчас у каждого есть шанс найти работу. Может быть, это будет не работа мечты, но реальная возможность накормить семью. В любом случае власти должны заботиться о сохранении рабочих мест и создание новых. Государство должно также помогать в первую очередь тем предприятиям, которые соблюдают трудовое законодательство и создают достойные условия для своих работников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

21 октября 2021, Четверг, 05:49

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей, сообщили в правительстве. Такой работой занимаются лишь немногие области

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

20 октября 2021, Среда, 17:36

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Брянск и Египет свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Компания «ИрАэро» получила допуски на международные полеты

В Брянской области к 2024 году построят 11 мусоросортировочных станций

20 октября 2021, Среда, 14:10

В Брянской области к 2024 году построят 11 мусоросортировочных станций

До 2024 года в Брянской области запланировано строительство 11 мусоросортировочных станций, а также внедрение раздельного сбора бытовых отходов

Новозыбковский машиностроительный завод будет выпускать запчасти

20 октября 2021, Среда, 07:15

Новозыбковский машиностроительный завод будет выпускать запчасти

Новозыбковский машиностроительный завод освоит два новых направления. В частности, он будет выпускать запчасти и заниматься ремонтом

В Брянской области предприятия получили 2,43 млрд рублей льготных кредитов

19 октября 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области предприятия получили 2,43 млрд рублей льготных кредитов

В Брянской области предприятия получили 2,43 миллиарда рублей льготных кредитов, сообщили на совещании в правительстве, которое провел губернатор Александр Богомаз