Наверх

12 февраля 2015, Четверг, 10:47

Львёнок Маркс поселился в брянском Домашове

0Львёнок Маркс поселился в брянском Домашове

По соседству с отставным брянским губернатором поселится львенок Маркс, переехавший из Новосибирска в Брянск.

После завершения цирковой карьеры известная дрессировщица Марица Запашная решила создать мини-зоопарк в Брянской области, рассказывает портал «54новости.рф». В Брянске долгое время жили её дочь Марица-младшая и внук Дан Запашный. Сама же идея создания питомника-зоопарка возникла после общения цирковой звезды с президентом Владимиром Путиным.

Власти Брянской области одобрили идею создания питомника хищных животных, который расположится в ангаре агрогородка «Домашовский». Специальная комиссия уже осмотрела сооружение и выдала разрешение на оборудование в нём «Уголка Марицы Запашной». Питомник откроется весной текущего года, а пока все львята, тигрята, лигрята (гибриды льва и тигрицы) и другие маленькие хищники разместились в брянском цирке, где они живут на вольном содержании.

«Марица Запашная скупает разных животных для своего зоопарка и очень просила нашего львёнка. Говорит, что он будет её любимчиком», – рассказывает новосибирский бизнесмен Марк Гольцев.

Именно у него и приобрела Запашная сибирскую достопримечательность — львенка Маркса.

Маленький царь зверей оказался в Новосибирске летом 2014 года. Африканского львенка Гольцев получил от владельца частного ростовского заповедника и подарил своей подруге Ксении. Когда же львёнку исполнилось полгода, он начал проявлять свои звериные инстинкты, а содержание растущего львиного организма потребовало всё более значительных затрат, хозяева задумались о том, куда пристроить своего питомца.

И вот в конце декабря маленький хищник покинул Новосибирск, перебравшись во владения Марицы Запашной. Сумма, за которую дрессировщица приобрела юного питомца, не разглашается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

5 июля 2020, Воскресенье, 12:45

Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

Ранее сообщалось, что брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Сезон холодного прибоя

21 июня 2020, Воскресенье, 16:47

Сезон холодного прибоя

«Брянские новости» решили повторить публикацию «Сезон холодного прибоя», представленную в 2011 году. И побудило к этому высказывание пенсионера из Симферополя

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

2 мая 2020, Суббота, 20:31

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

Сенатор уверен, что из-за пандемии с коронавирусом европейские и другие страны не смогут открыть границы, предоставить полноценный отдых

Знаки судьбы на райских островах

18 марта 2020, Среда, 07:15

Знаки судьбы на райских островах

Вчера я рассказала о знаках судьбы − как пропал мой багаж по прилете на Коморские острова. Сегодня следующая часть о борьбе добра и зла

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

17 марта 2020, Вторник, 07:15

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

Брянская путешественница Тамара Концевая рассказала удивительную историю о том, как ей вредят «черные и белые», о «знаках судьбы» во время поездок

149 queries in 0,129 seconds