Наверх

4 февраля 2015, Среда, 14:21

Министерство обвинило брянских аптекарей в жадности

Министерство обвинило брянских аптекарей в жадности

Если в Липецкой области оптовая надбавка на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших в ценовой категории до 50 рублей составляет 12 процентов, то в Брянской и Калужской областях – до 20. Такие данные привел первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

С 1 июля нынешнего года на рынке лекарственных препаратов будет утверждена новая методика ценообразования, Игорь Каграманян на совещании, где обсуждались антикризисные мерам в сфере здравоохранения.

Чиновник отметил, что в январе по сравнению к декабрю 2014 года рост цен на жизненно необходимые препараты составил около 4 процентов, тогда как цены на некоторые лекарства, не входящие в перечень, увеличились на 15 процентов.

Каграмян предположил, что дополнительным важным резервом оптимизации финансовых затрат могло бы стать дальнейшее совершенствование методики установления органами исполнительной власти областей предельных размеров оптовых и розничных надбавок. 

Нужно отметить, что «Брянские новости» уже поднимали эту тему, однако в департаменте здравоохранения решили, что самый верный способ — опровергать то, что теперь подтвердили и в министерстве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены